21 марта 21:58 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Бюджет Саратова стал дефицитным

В бюджете Саратова на 2019 год появился дефицит почти в 150 миллионов рублей

10:36, 28 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В бюджете Саратова на 2019 год появился дефицит почти в 150 миллионов рублей. Такое решение сегодня, 28 февраля, приняли депутаты городской думы на очередном заседании.

Председатель комитета по финансам горадминистрации Александр Струков объяснил суть предлагаемых поправок в бюджет. По его словам, из доходов исключают 29,6 млн рублей, так как они будут возвращены как остатки субсидий прошлых лет. Доходная и расходная части увеличатся также на 76 млн рублей благодаря межбюджетным трансфертам на ликвидацию последствий снегопадов.

Для увеличения доходов и перераспределения средств комитету дорожного хозяйства выделят 97,6 млн рублей. Из этой суммы большая часть (54,3 млн рублей) уйдет на спасение от банкротства МУП «Городские дороги плюс». Предприятие задолжало больше 200 млн рублей по налогам. Для предотвращения банкротства налоговой инспекции предложили пойти на мировую, но ведомство потребовало завести в бюджете отдельную статью, чтобы мэрия подтвердила намерения погасить долг.

Еще 27 млн рублей комитет получил на разработку проектной документации по реконструкции моста «Трофимовский-1» и 15 млн рублей на проекты для объектов благоустройства.

На капремонт спортивных учреждений выделяется 8,7 млн рублей, на возмещение затрат по транспортировке поверхностных и дренажных вод – 6 млн рублей, на выкуп детсада в ЖК «Иволгино» - 3,9 млн рублей, на экспертизу проектной документации по строительству детсадов – 1,7 млн рублей, на проекты для строительства детсада и школы в микрорайоне «Звезда» - 1 млн рублей, на оплату исполнительных листов – 1,4 млн рублей, на софинансирование программы формирования городской среды – 2,9 млн рублей.

Кроме того, поправка предполагает заведение средств на оплату второго этапа работ по разработке транспортной схемы города – 28 млн рублей. Ее должны были сдать еще в конце прошлого года, но исполнители сроки затянули, документы сейчас перепроверяют саратовские эксперты. Выделение такой большой суммы на схему, которой пока нет, вызвало ранее дискуссию между чиновниками и депутатами. Последние предлагали направить средства на решение проблем, которые не требуют отлагательств.

Депутат Дмитрий Кудинов предложил свою поправку в бюджет, согласно которой 5 млн рублей переместили со статьи на содержание дорог на приобретение оборудования для спецтехники по уборке города.

Все поправки поддержали большинство депутатов. В итоге годовая сумма доходов составит 14,112 млрд рублей, расходов – 14,265 млрд рублей. Впервые в этом году в казне появился дефицит на сумму 153,3 млн рублей.

экономика, бюджет, александр струков

оставить комментарий
В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх