26 июня 14:43 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Жители Саратова не спешат на участки выбирать территории для благоустройства

Рейтинговое голосование в рабочий день не вызвало большого интереса у саратовцев

13:08, 27 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Рейтинговое голосование за территории, которые в 2019 году должны быть благоустроены в первую очередь, не вызвало большого интереса у саратовцев. Это выяснил корреспондент «Четвертой Власти», обойдя несколько избирательных участков в центре города.

Примерно в полдень на участке №5 в администрации Волжского района был замечен лишь один посетитель. Впрочем, члены избирательной комиссии рассказали, что уже проголосовало около 100 человек и показали списки.

«Ожидаем, что будет около 300 за весь день», - рассказали они, предложив корреспонденту тоже принять участие в голосовании.

На избирательном участке в Дворце творчества детей и молодежи имени Табакова на Театральной, 13 голосующих не было видно. По спискам там также проголосовало около 20 человек. На избирательном участке №6 в Доме детского творчества Волжского района также проголосовало около 100 человек.

«Мы находимся в самом центре, пересечение Радищева и Московской. Людям удобно здесь голосовать», - отметили сотрудники учреждения.

Здесь же корреспонденту удалось пообщаться с жителями, пришедшими сделать свой выбор. Они признались, что голосовали за проспект Кирова, сквер возле памятника Первой учительнице и сквер по 2-й Садовой улице.

Пониженный интерес саратовцев к голосованию может быть вызван тем, что оно проходит в рабочий день. В прошлом году голосование состоялось в воскресенье, оно совпало с президентскими выборами, поэтому на участки явились около 260 тысяч человек. Кроме того, некоторые горожане признались, что ничего не слышали о рейтинговом голосовании.

Напомним, что саратовцы голосуют за 14 из предложенных территорий: проспект и площадь Кирова, сквер Первой учительницы, Ильинская площадь, сквер в районе Сенного рынка по улице Большая Горная, смотровая площадка напротив аэропорта, бульвар по улице Рахова от Вавилова до Соколовой, площадь перед ДК «Россия» на 3-й Дачной, сквер «Заводской», бульвар имени Мюфке в Солнечном-2, смотровая площадка в Парке Победы, парк около улицы Марины Расковой, смотровая площадка на Кумысной поляне, бульвар по улице 2-й Садовой от сквера имени 1905 года до улицы Серова.

В прошлом году победу одержал участок бульвара на улице Рахова.

 

 

благоустройство, голосование, общественное пространство

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх