22 апреля 10:56 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Жители Саратова не спешат на участки выбирать территории для благоустройства

Рейтинговое голосование в рабочий день не вызвало большого интереса у саратовцев

13:08, 27 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Рейтинговое голосование за территории, которые в 2019 году должны быть благоустроены в первую очередь, не вызвало большого интереса у саратовцев. Это выяснил корреспондент «Четвертой Власти», обойдя несколько избирательных участков в центре города.

Примерно в полдень на участке №5 в администрации Волжского района был замечен лишь один посетитель. Впрочем, члены избирательной комиссии рассказали, что уже проголосовало около 100 человек и показали списки.

«Ожидаем, что будет около 300 за весь день», - рассказали они, предложив корреспонденту тоже принять участие в голосовании.

На избирательном участке в Дворце творчества детей и молодежи имени Табакова на Театральной, 13 голосующих не было видно. По спискам там также проголосовало около 20 человек. На избирательном участке №6 в Доме детского творчества Волжского района также проголосовало около 100 человек.

«Мы находимся в самом центре, пересечение Радищева и Московской. Людям удобно здесь голосовать», - отметили сотрудники учреждения.

Здесь же корреспонденту удалось пообщаться с жителями, пришедшими сделать свой выбор. Они признались, что голосовали за проспект Кирова, сквер возле памятника Первой учительнице и сквер по 2-й Садовой улице.

Пониженный интерес саратовцев к голосованию может быть вызван тем, что оно проходит в рабочий день. В прошлом году голосование состоялось в воскресенье, оно совпало с президентскими выборами, поэтому на участки явились около 260 тысяч человек. Кроме того, некоторые горожане признались, что ничего не слышали о рейтинговом голосовании.

Напомним, что саратовцы голосуют за 14 из предложенных территорий: проспект и площадь Кирова, сквер Первой учительницы, Ильинская площадь, сквер в районе Сенного рынка по улице Большая Горная, смотровая площадка напротив аэропорта, бульвар по улице Рахова от Вавилова до Соколовой, площадь перед ДК «Россия» на 3-й Дачной, сквер «Заводской», бульвар имени Мюфке в Солнечном-2, смотровая площадка в Парке Победы, парк около улицы Марины Расковой, смотровая площадка на Кумысной поляне, бульвар по улице 2-й Садовой от сквера имени 1905 года до улицы Серова.

В прошлом году победу одержал участок бульвара на улице Рахова.

 

 

благоустройство, голосование, общественное пространство

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В выходные в Саратовской области пожарные больше сотни раз тушили траву и камыши

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Популярное
наверх