25 апреля 09:54 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Озинском районе дети не смогли добраться до школы из-за метели

«Проговорили с директором школы, что будут дополнительные занятия во второй половине дня, но туда даже трактор не может проехать, там метет», - уточнила Попкова

12:20, 27 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня, 27 февраля, дети из поселка Ленинский Озинского района Саратовской области не смогли добраться до школы из-за сильной метели на дороге. Об этом «Четвертой Власти» рассказала начальник управления образования районной администрации Елена Попкова.

По ее словам, средняя школа, в которую возят на автобусе 10 учеников из Ленинского находится в 7 км в селе Старые Озинки. Дорогу для подвоза детей расчистили вчера вечером, однако сегодня ночью поднялся ветер, и дорогу снова замело. «ГАЗель» выехала за детьми, но проехать к селу не смогла и вернулась назад. В настоящее время ведутся работы по расчистке дороги.

Чиновница добавила, что сейчас на месте находится глава Ленинского Муниципального образования Наталья Колбаса, которая следит за ситуацией.

«Трактор там идет, заметает даже трактор. Поэтому ответственность брать на себя - везти детей - не стали. Мы можем потом их просто назад не отвезти. Мы пытались два раза – сначала хотели, как положено, к 8 утра привезти. Потом пришел трактор, хотели расчистить дорогу. Трактор шел впереди, «ГАЗель» за ним. Проговорили с директором школы, что будут дополнительные занятия во второй половине дня, но туда даже трактор не может проехать, там метет», - уточнила Попкова.

В итоге было принято решение, что сегодня школьники останутся дома и будут получать дистанционное обучение.

«Учителя-предметники на телефонной связи с детьми. Мы надеемся, завтра детей подвезут в школу. Но, опять же, смотря какие будут погодные условия», - уточнила Попкова.

образование, новости озинского района, елена попкова, наталья колбаса, старые озинк, поселок ленинский

Ландо оказался в больнице. Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх