23 апреля 22:00 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Саратове назначили нового председателя КУИ без увольнения арестованной Салеевой

В пресс-службе мэрии уточнили, что с Важновым заключили срочный трудовой договор на должность председателя комитета

17:08, 26 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове временно назначен новый председатель комитета по управлению имуществом. Информацию об этом «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе администрации.

В настоящее время главой КУИ является Сергей Важнов. При этом занимавшая этот пост ранее Елена Салеева не уволена. Она находится под домашним арестом, так как является фигурантом уголовного дела о получении взятки. Однако в мэрию не поступало никаких официальных документов об этом.

Формально причины отсутствия Салеевой пока не установлены, что не позволяет ее уволить за прогулы, нет от нее и заявления об увольнении по собственному желанию.

В пресс-службе мэрии уточнили, что с Важновым заключили срочный трудовой договор на должность председателя комитета, но пост зампреда при этом за ним сохраняется.

Напомним, Елена Салеева была задержана 4 февраля в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Изначально его завели на ее бывшего подчиненного Андрея Краснова. По версии следствия, он взял от скандально известных застройщиков Галины Черновой и Алексея Абасова 15 млн рублей деньгами и автомобиль «Лексус» за 3 млн рублей за помощь в получении земельного участка по «серой» схеме. По показаниям Черновой и Абасова, в схеме участвовали и другие чиновники, в том числе Салеева.

администрация саратова, председатель куи, елена салеева, сергей важнов

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх