25 марта 19:51 в Саратове +2,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Роман Чуйченко рассказал, как из-за соцсетей его сын стал «украинцем»

В России на сознание детей влияют не через содержание книг, а через интернет

12:13, 26 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В России на сознание детей влияют не через содержание книг, а через интернет. Об этом сегодня, 26 февраля, рассказал руководитель управления Роскомнадзора Роман Чуйченко на совещании комитета по культуре в Саратовской областной думе.

Он сообщил, что столкнулся с этим на собственном примере, воспитывая сына. По словам Чуйченко, юноша кардинально изменился в возрасте 16-18 лет.

«Они общаются в мессенджерах. И там профессионально их прокачивают. Книги, я вас уверяю, для них чепуха на постном масле. Выборы Трампа показали гигантскую мощь доставления целевой информации через интернет и мессенджеры. Два сообщения в «Фейсбуке» позволяют определить психологический тип человека. И уже можно начинать бомбардировать адресата конкретными сообщениями», - заявил глава регионального управления Роскомнадзора.

«У меня ребенок говорит недавно: я, наверное, по менталитету не русский. Я говорю: хорошо, а кто? И он мне отвечает, что больше украинец. Я говорю: а в чем разница, я всегда считал, что у нас одинаковый менталитет. Он ответил, что у нас все-таки гомофобия не преодолена, а там преодолена. Я вас уверяю, что с нашими детьми работают целенаправленно и плотоядно. Там книги имеют наноскопический срез», - поделился Роман Чуйченко.

При этом он выступил против тотальной цензуры, которая может привести к запрету авторов, которые для многих казались хорошими. В пример Чуйченко привел стихотворение Корнея Чуковского «Мойдодыр».

«Тут и жесткое обращение с животными, и непонятно, что накурился автор. Если так смотреть», - пояснил он.

культура, цензура, роман чуйченко, соцсети, мессенджеры

4 комментария
На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх