24 мая 10:56 в Саратове +19,6°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Гендиректор УК не смог обжаловать приговор за гибель жильцов от отравления газом

В квартире скопился угарный газ, что привело к острому отравлению находившихся в помещении 35-летних супругов и их смерти

11:10, 26 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове генеральный директор ООО «ЖЭК Октябрьский» Андрей Болтыхов не смог обжаловать приговор за некачественное оказание услуг, из-за которого погибли два человека. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает прокуратура Саратовской области.

Ранее сотрудники ведомства установили, что 48-летний гендиректор в соответствии с должностной инструкцией обязан оказывать услуги и выполнять работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома №2 по улице 3-й Поперечной в поселке Агафоновка. Однако он не принял мер к выполнению работ по проверке состояния вентиляционного канала и его очистке, конструктивно соединенного с квартирой №2. Это привело к засору канала и утрате им функции нормативного воздухообмена.

Вследствие этого в период с 10 часов 26 сентября до 11 часов 28 сентября 2017 года в квартире скопился угарный газ (окись углерода), что привело к острому отравлению находившихся в помещении 35-летних супругов и их смерти.

Действия подсудимого суд квалифицировал по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако с учетом положительных характеристик, состояния здоровья мужчины и членов его семьи судья назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его защитник попытались обжаловать приговор, указывая на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильное применение уголовного закона. Представитель прокуратуры настаивал на законности вынесенного приговора. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами последнего об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его защитника. Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения.

Отметим, известен еще один случай в доме №2 по улице 3-й Поперечной, связанный с отравлением жильцов угарным газом. В мае прошлого года источник «Четвертой Власти» сообщал, что пострадала семья из 4-х человек (61-летняя женщина, ее 33-летняя дочь, а также двое мальчиков 4 и 7 лет). По неизвестным причинам, им потребовалось разжечь огонь печи голландки, дымоход оказался неисправным, и люди надышались газом. К счастью, обошлось без жертв.

чп, андрей болтыхов, жэк октябрьский, октябрьский районный суд

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Популярное
наверх