25 марта 20:43 в Саратове +2,3°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Женщина оставляла четверых детей без еды, одежды и прогулок

Мать не выполняла рекомендации врачей, что привело к ухудшению состояния пятилетней дочери, которой в связи с заболеванием требовалась медицинская помощь

11:43, 25 февраля 2019

В Романовском районе Саратовской области многодетная мать стала фигурантом уголовного дела за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК РФ). Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает региональная прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и выяснили, что жительница района имеет четырех детей в возрасте от 2 до 5 лет. Однако они не обеспечиваются соответствующим возрасту питанием; у них нет одежды, соответствующей погодным условиям. Малыши ограничены в прогулках на свежем воздухе, их здоровью и интеллектуальному развитию не уделяется должного внимания. Мать не выполняла рекомендации врачей, что привело к ухудшению состояния пятилетней дочери, которой в связи с заболеванием требовалась медицинская помощь.

Оказалось, что деньги, получаемые на содержание детей, саратовчанка тратила на себя.

В ходе проверки дети были госпитализированы в лечебное учреждение, где сейчас находятся под наблюдением врачей. Прокуратура также намерена дать оценку ненадлежащему исполнению служебных обязанностей должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые длительное время не принимали мер для защиты прав ребят.

криминал, статья 156 ук рф, новости романовского района, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх