22 мая 14:44 в Саратове +23,4°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Отравление детей угарным газом. Следователи проводят проверку

Женщина не растерялась и оперативно приняла все необходимые меры, что позволило избежать трагедии. Она сразу же проветрила помещение и вызвала сотрудников аварийной газовой службы и «скорую помощь»

11:26, 24 февраля 2019

Отравившиеся угарным газом в Кировском районе Саратова дети выписаны из медучреждения, их состояние удовлетворительное. По факту ЧП сотрудниками следственного отдела по Кировскому району облцентра организована проверка, сообщили в региональном СУ СКР.

По предварительным данным, в частном домовладении по 1-му Магнитному проезду проживают супруги и трое малышей (двое мальчиков 2015 года рождения и девочка 2013 года рождения). Утром 23 февраля, после пробуждения детей, мама отметила ухудшение их самочувствия. 

«При этом в доме наблюдался запах газа. Женщина не растерялась и оперативно приняла все необходимые меры, что позволило избежать трагедии. Она сразу же проветрила помещение и вызвала сотрудников аварийной газовой службы и «скорую помощь». Прибывшие медики госпитализировали детей в лечебное учреждение», - рассказали в ведомстве.

В ходе обследования у малышей медики диагностировали отравление угарным газом. С согласия матери их отпустили из больницы.

Следователи вместе со специалистами газовой службы осмотрели место происшествия и  установили, что помещение дома отапливается газовым котлом. Предварительно, дети отравились угарным газом из-за неисправности автоматики газового котла, обеспечивающей аварийное отключение оборудования в случае снижении тяги продуктов горения и нарушения подачи газа.

Поскольку нахождение людей в жилище с неисправным газовым оборудование небезопасно, семья размещена в Центре социальной помощи семьям и детям Саратова.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. 

«В ходе проверки будет дата юридическая оценка действиям (бездействию) лиц, которые должны контролировать исправность газового оборудования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточнили в СУ СКР.

 

чп, кировский район, су скр по саратовской области, центр социальной помощи семьям и детям саратова

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

В мэрии пообещали наказывать саратовцев за купание в Затоне

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Популярное
наверх