19 мая 13:21 в Саратове +18,8°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Дольщики «Времен года» обратились с последней надеждой к Писному с просьбой построить им дом

Об этом стало известно сегодня, 22 февраля, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве

17:14, 22 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Дольщики ЖСК «Времена года» в Саратове упрашивают депутата облдумы, гендиректора АО «Сароблжилстрой» Леонида Писного взяться за достройку их дома. Об этом стало известно сегодня, 22 февраля, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве.

Исаев сообщил, что на предыдущих совещаниях чиновникам поручили проработать вопрос о снижении арендной ставки за участок на углу улиц Чапаева и Зарубина, где должны были построить многоквартирный дом.

«Проект разработан, дано финансово-экономическое обоснование. Документ в работе находится. Предполагается, что аренда составит 0,01 от кадастровой стоимости. От сегодняшней – это уменьшение в 20 раз», - заявил Михаил Исаев.

Председатель ЖСК Елена Шляхтина рассказала, что им предстоит сделать еще очень много. Остается открытой проблема расселения жителей малоэтажек на земельном участке, где должен быть их дом.

Она добавила, что на следующей неделе у них состоится большое собрание дольщиков с участием чиновников минстроя, кураторов. Туда она попросила прийти и депутата-строителя Леонида Писного. Граждане давно просят его взяться за их дом, считая, что только он сможет им помочь с возведением дома и расселением соседних домов. Сам Писной до сих пор думает и молчит. Но дольщики верят, что он их как ведущий строитель и депутат с чувством особой ответственности за людей их не бросит.

«Мы все обращаемся к Леониду Александровичу и ходим неоднократно. Теперь мы хотим попросить всех, давайте как-то заинтересуем этого человека, который может взяться и достроить наш проблемный участок. У нас 27-го состоится собрание, мы бы хотели, чтобы вы посмотрели, садятся ли 406 квартир на этот земельный участок, чтобы экономика была просчитана», - пояснила Шляхтина.

обманутые дольщики, леонид писной, времена года

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

Популярное
наверх