18 июня 21:39 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.34 Евро 72.23

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Он приехал в регион, чтобы разобраться, как идет расследование уголовных дел о нападениях на саратовских журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина

14:48, 21 февраля 2019

В Саратове находится с визитом заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он приехал в регион, чтобы разобраться, как идет расследование уголовных дел о нападениях на саратовских журналистов Сергея Вилкова и Вадима Рогожина. Его визит вызван обращением в СЖР ВГТРК, которое ведет собственное расследование этой темы. Ранее в эфире телепрограммы «Вести. Дежурная часть» вышло 5 сюжетов, в которых ставился вопрос о причастности к организации преступлений известного саратовского депутата и бизнесмена Сергея Курихина.

Сегодня Алексей Вишневецкий встречается с начальником ГУ МВД по Саратовской области Николаем Трифоновым.

Вчера Алексей Вишневецкий встретился с членами правления Саратовского СЖР. Одним из участников встречи, явившимся без приглашения, т.к. не входит в правление, стала саратовский блогер и ведущая телеграм-каналов Елена Налимова, бывшая главным редактором газеты «Саратовский взгляд» до ее закрытия. Участники встречи заметили, что Налимова вела себя крайне агрессивно. Она обращалась к Вишневецкому с вопросами, поставленными в утвердительной форме, о якобы «заказном» характере его визита. Напор Налимовой был настолько вопиющим, что председатель Саратовского СЖР Лидия Златогорская попыталась привести ее в чувство, другие присутствующие также попросили ее вести себя достойно и этично. При этом безосновательные нападки Налимовой не возымели эффекта: у присутствующих сложилось мнение, что блогер, вероятно, таким образом пытается выгородить известного саратовского депутата, бизнесмена и издателя, который, судя по всему, является ее главным спонсором. И, напротив, отметили, что визит зампреда СЖР будет воздействовать на то, чтобы расследование имело непредвзятый характер, заинтересованные лица не смогли повлиять на исход дела, чтобы заказчик преступлений вскоре был найден.

Сам заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий прокомментировал эту ситуацию следующим образом.

«Цель визита в Саратов очень простая. Корреспондентка Елена Налимова все перепутала. Чтобы было точное понимание: член Общественного совета при МВД Эдуард Петров обратился к председателю Союза журналистов России Владимиру Геннадьевичу Соловьеву с письмом о том, что проходит расследование о нападении журналистов в Саратовской области. Председатель СЖР Владимир Соловьев, в свою очередь, написал обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Он также попросил меня съездить в Саратов, чтобы встретиться с руководством силовых структур здесь и донести нашу позицию: все дела должны быть расследованы. Елена Налимова почему-то написала, что меня попросил поехать Петров, но Петров не руководит Союзом журналистов России, им руководит Владимир Геннадьевич Соловьев.

Тут я увидел какую-то нервозную обстановку, в том числе, в ряде СМИ. Вчера мне позвонил один человек и посоветовал не давать интервью программе «Вести. Дежурная часть», потому что она какая-то «очень тенденциозная и непрофессиональная». Но заместитель председателя Союза журналистов России будет давать интервью тому, кому он хочет и считает нужным. СЖР последовательно выступает за то, что нападения на журналистов недопустимы, а если такие произошли, то любое расследование должно быть доведено до конца, а виновные – наказаны. Мы ни на чьей-то стороне: мы на стороне журналистов, и в политических играх не участвуем», - рассказал Алексей Вишневецкий.

На встрече с членами правления зампред СЖР, интересуясь, кто ему звонил, показал собравшимся телефон с номером звонившего советчика. Елена Налимова заявила, что этот номер принадлежит игумену Нектарию, настоятелю саратовского храма Петра и Павла на 3-ей Дачной. Кстати, основным спонсором строительства храма является депутат Сергей Курихин. Недавно отец Нектарий был освобожден от должности руководителя информационно-издательского отдела Саратовской епархии.

союз журналистов россии, сергей курихин, елена налимова, алексей вишневецкий, сергей вилков, вадим рогожин, дело о нападении

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Популярное
наверх