19 июля 09:59 в Саратове +25°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

В регионе зафиксировано 14 нападений на камеры видеофиксации

Директор госучреждения «Региональный навигационно-информационный центр» Валерий Хибаров рассказал, что всего на содержание камер в Саратовской области тратится 190 млн рублей в год, включая расходы на штат

13:06, 21 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове на рассылку водителям заказных писем о нарушениях ПДД с камер фото и видеофиксации тратится 96 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 21 февраля, на брифинге минтранса Саратовской области и ГИБДД.

Директор госучреждения «Региональный навигационно-информационный центр» Валерий Хибаров рассказал, что всего на содержание камер в Саратовской области тратится 190 млн рублей в год, включая расходы на штат. Однако большая часть из них идет на рассылку писем нарушителям.

Кроме того, Хибаров рассказал, что вопреки расхожему мнению все камеры в области являются государственными.

«У нас в 2018 году было 14 нападений на комплексы. Возбуждено 5 уголовных дел, 5 человек привлечены к административной ответственности. Все претензии водителей заключаются в том, что якобы это частники зарабатывают. Это не так: все камеры государственные, все денежные средства идут в областной бюджет, а именно в дорожный фонд», - пояснил руководитель центра.

Начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГУ МВД Александр Смыслов сообщил, что места дислокации камер выбираются согласно статистике аварийности.

«Мы определяем места, где должны быть комплексы, исходя из анализа аварийности. Кроме того, ставим их на опасные участки дороги», - пояснил полицейский.

Представитель ГИБДД Иван Федорук привел статистику ДТП за январь.

«За январь у нас наблюдается рост аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 205 до 209 ДТП, на 2%. Число погибших выросло с 17 до 23, раненных - с 287 до 315. 83% ДТП на территории городов: 174 аварии», - заключил Иван Федорук.

транспорт, пдд, штрафы, камеры видеофиксации, нарушения, статистика

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх