26 июня 13:55 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Радаев: В послании собранию Путин не прошел мимо самых острых тем

Все цели, обозначенные Владимиром Владимировичем Путиным, были выражены в четких задачах, цифрах и сроках

17:49, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию была «предельная содержательность, конкретика и энергия». С таким комментарием выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Все цели, обозначенные Владимиром Владимировичем Путиным, были выражены в четких задачах, цифрах и сроках.

Основа движения вперед — нацпроекты, отражающие запросы людей. Президент подчеркнул, что каждый человек, каждая семья ждут реальных позитивных изменений уже сегодня. И власть к этому готова, сформировав все необходимые механизмы реализации национальной стратегии.

Они были дополнены и новыми инициативами, названными Владимиром Путиным «решениями прямого действия». Это целый пакет мер поддержки российских семей – в том числе многодетных, семей с детьми-инвалидами. Повышение прожиточного минимума, доступность ипотеки, налоговые послабления, повсеместная доступность яслей и детских садов, — все эти решения сработают на повышение доходов семей, а значит, обеспечат устойчивый рост благосостояния наших граждан. Считаю, что каждое из объявленных Президентом решений — без преувеличения, прорывное.

Глава государства не прошел мимо и самых острых тем, начиная с преодоления бедности, дефицита кадров в здравоохранении и образовании и заканчивая экологией. Здесь также прозвучали конкретные меры. Уверен, большой резонанс в профессиональной среде вызовет снятие возрастных ограничений по участию в программе «Земский доктор» и запуск нового аналогичного проекта в образовании.

Что касается экономических направлений, инфраструктуры, новой технологической реальности, наращивания экспортного потенциала в АПК, новых экологически чистых пищевых брендов, то многие заделы в регионе уже созданы. На нашей территории работают уникальные высокотехнологичные малые и средние предприятия. В фармацевтике это «Нита-Фарм» и «Биоамид». В медтехнике – «Трима», в электронике – «Ника-СВЧ», в химической промышленности – «Акрипол». Малые предприятия группы компаний «Рубеж» не имеют равных в разработке и выпуске охранных систем. В области сформировался и сегмент «зеленых брендов»: «Белая долина», «Волжский терминал», Балашовский сахарный комбинат, не говоря уже о наших тепличных хозяйствах, известных на всю страну. Ежегодные золотые медали на Всероссийской сельхозвыставке – тому подтверждение.

Большое внимание президент уделил устранению инфраструктурных неравенств и дефицита кадров в сёлах и малых городах. И для нас эти темы предельно актуальны. В текущем году стартовала трехлетняя комплексная программа развития отдаленных территорий, куда вошли 7 районов области. Задача соответствует поручению президента: высокие современные стандарты, чего бы они ни касались – медицинской помощи или культурного просвещения, – должны быть доступны всем гражданам независимо от места проживания.

Говоря о нацпроектах, Владимир Путин подчеркнул, что опираются они на колоссальные финансовые ресурсы, заработанные миллионами наших граждан. И это возлагает на все уровни власти особую ответственность», - рассказал Радаев.

валерий радаев, владимир путин, послание президента федеральному собранию

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх