19 мая 12:28 в Саратове +17,1°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

«Вилков против Курихина». В суде больше часа слушали аудиозапись оправдательного приговора 1,5-годичной давности

Это произошло сегодня, 20 февраля, во Фрунзенском районном суде

15:44, 20 февраля 2019

Участники судебного заседания по делу о клевете журналиста Сергея Вилкова в адрес бизнесмена и депутата Сергея Курихина прослушали аудиозаписи оправдательного приговора. Это произошло сегодня, 20 февраля, во Фрунзенском районном суде.

На процессе председательствовала судья Светлана Гоголева, интересы депутата и бизнесмена Сергея Курихина представлял адвокат Валерий Холоденко. Потерпевшие Сергей Курихин и Михаил Завьялов на заседании не явились, ранее оправданный Сергей Вилков также отсутствовал в зале суда. Интересы журналиста Вилкова представлял адвокат Роман Миронов.

В начале заседания прокурор Сергей Нефедов обратился к суду с просьбой приобщить к материалам дела позицию прокуратуры о невозможности исследования аудиозаписей с заседания суда, на котором Вилков был оправдан, в качестве доказательств.

«Судьей Свободниковой было отказано в проведении видеосъемки, однако она была проведена. Считаю, что это свидетельствует о нарушении процессуальных норм, что препятствует их использованию в качестве материалов дела», - пояснил прокурор.

Тем не менее, на протяжении следующего часа участники процесса все же прослушали аудиозаписи, представленные адвокатом Валерием Холоденко. После этого защитник заявил о расхождениях в текстовых и аудиоматериалах и предложил прослушать еще одну запись, 7-й диск.

Представитель прокуратуры и адвокат Вилкова Роман Миронов выступили против удовлетворения этого ходатайства, однако суд удовлетворил его.

Напомним, около 2 лет назад в отношении журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова было возбуждено уголовное дело о клевете в адрес бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. 31 августа 2017 года суд оправдал журналиста, однако потерпевший и его защита не согласились с вынесенным приговором и подали апелляционную жалобу, а затем и кассационную. В итоге президиум Саратовского областного суда отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение.

сергей курихин, сергей вилков, фрунзенский районный суд, клевета

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Саратовцы в «Ночь музеев» погрузились в 90-е и слушали сказки на арабском языке

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

Правоохранитель на «Киа Сид» насмерть сбил подростка и протаранил две иномарки

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

В Саратове женщина выжила при падении с 9-го этажа, зацепившись за кондиционер

Популярное
наверх