24 марта 17:11 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке

Глава государства уточнил, что сегодня он намерен сосредоточиться на внутренних проблемах развития страны

14:14, 20 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В России будет снижаться ставки по ипотеке. Об этом сегодня, 20 февраля, в ходе Послания Федеральному Собранию заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства уточнил, что сегодня он намерен сосредоточиться на внутренних проблемах развития страны.

«Сегодняшнее послание сосредоточено, прежде всего, на вопросах нашего внутреннего, социального и экономического развития. Особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майских указах, развернуты в национальных проектах», – сказал президент.

В ходе Послания Путин поручил правительству и ЦБ снижать ставки по ипотеке. Это должно происходить постепенно: сначала до 9%, а затем до 8% и ниже. Он подчеркнул, что особые меры поддержки должны быть предусмотрены в этом случае для семей с детьми.

Так, при рождении третьего и следующих детей семьи будут получать из федерального бюджета 450 000 рублей для погашения ипотечного кредита. Меру предложено ввести «задним числом», то есть с 1 января 2019 года. В настоящее за второго рожденного или усыновленного ребенка россияне могут получить материнский капитал (до конца 2019 года он составляет 453 000 рублей, а с 2020 года сумма будет увеличена до 470 240 рублей). Средства материнского капитала граждане могут использовать для улучшения жилищных условий. С учетом новой выплаты семьи смогут потратить для приобретение жилья около 900 000 рублей.

Путин предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка.

«Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают права на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети», - уточнил он.

Владимир Путин также заявил, что с 1 июля этого года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят с 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Другая мера, которую озвучил президент – снижение налоговой нагрузки на многодетные семьи. Их должны освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на ребенка, а также от налога на земельные участки размером шесть соток. Регионы должны предложить таким семьям дополнительные меры поддержки.

владимир путин, послание федеральному собранию, президент россии, центробанк

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх