24 марта 18:16 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Марксовская администрация о режиме ЧС: Конкурс перевозчиков проводится уже в 3-й раз

Администрация разослала письма перевозчикам с предложениями о заключении временного договора. Лишь один из них отреагировал

13:50, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Марксовском районе Саратовской области конкурс на перевозки по муниципальным маршрутам проводится уже в 3-й раз, поэтому чиновники были вынуждены ввести 19 февраля режим чрезвычайной ситуации. С таким объяснением официально выступила администрация района.

Указано, что 16 августа ООО «Билетный терминал» прекратил работу, и Марксовский район остался без перевозчика. Для того, чтобы автобусы не прекращали движение, был заключен временный договор без конкурса, который рассчитан на 180 дней. После этого объявили конкурс на транспортное обслуживание.

«Первый конкурс был отменен по представлению прокуратуры, второй не состоялся из-за отсутствия заявок, по третьему - конкурсные процедуры продолжаются», - отметили в администрации.

Между тем, 18 февраля было прекращено действие временного договора.

«Учитывая количество обращений граждан по фактам нарушений условий их жизнедеятельности, связанных с нарушениями в работе общественного транспорта и в целях предотвращения социальной напряженности в районе, администрацией было принято решение об объявлении режима ЧС», - объяснили чиновники.

Администрация разослала письма перевозчикам с предложениями о заключении временного договора. Лишь один из них отреагировал, и с ним заключили контракт. Теперь работа общественного транспорта полностью возобновлена.

Напоним, что ранее глава района Дмитрий Романов отказался давать комментарии корреспонденту «Четвертой Власти», пояснив, что не хочет разговаривать по телефону и что он пребывает на больничном. Вместо него ситуацию разъяснил заместитель председателя областного правительства Роман Бусаргин.

чп, транспорт, режим чс, новости марксовского района

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх