26 июня 13:56 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Определены участки для голосования за территории Саратова для благоустройства

В мэрии напомнили, что рейтинговое голосование состоится в следующую среду, 27 февраля

12:33, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове определены счетные участки, на которых можно проголосовать за общественную территорию для благоустройства. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает городская администрация.

В мэрии напомнили, что в следующую среду, 27 февраля, состоится рейтинговое голосование среди жителей облцентра за территории, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Сбор голосов пройдет с 8.00 до 20.00 в территориальных счетных комиссиях в каждом районе города.

Территориальные счетные комиссии будут располагаться в зданиях районных администраций, подростковых клубов, библиотек, домов культуры и др. С полным списком можно ознакомиться на сайте мэрии.

Чтобы отдать свой голос, необходимо прийти на счетный участок с паспортом, получить бюллетень и сделать выбор. Граждане вправе отметить любое количество общественных территорий, которые, по их мнению, необходимо благоустроить. Принимать участие в общегородском голосовании могут саратовцы, достигшие 14 летнего возраста.

На голосование жителям будет предложено 14 дизайн-проектов, на которых будет описано обустройство зоны с новыми объектами уличной инфраструктуры и ландшафтным дизайном. Дизайн-проекты общегородских территорий, которые наберут наибольшее количество голосов, будут реализованы в жизнь в этом году.

Напомним, в прошлом году наибольшее количество голосов получил бульвар по улице Рахова, за благоустройство которого проголосовали 135,9 тысяч человек. Второе и третье места заняли Набережная космонавтов (за нее отдано свыше 100,3 тысяч голосов) и площадь перед ДК «Россия» (75,7 тысяч голосов).

Всего в голосовании в 2018 году приняли участие 260 844 человек – 37,2% от количества жителей Саратова старше 14 лет.

благоустройство, общественные территории саратова, администрация саратова

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх