26 июня 13:55 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

20-тысячный новый контейнер для сбора ТКО установили в Заветах Ильича

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) продолжается обновление коммунальной инфраструктуры Саратовской области

12:27, 20 февраля 2019

Фото: АО Управление отходами

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) продолжается обновление коммунальной инфраструктуры Саратовской области. В рамках обновления контейнерного парка в селе Заветы Ильича Безымянского МО в составе Энгельсского МР был установлен 20-тысячный новый контейнер для сбора ТКО. Ранее в селе действовала система бестарного сбора мусора.

Регоператор обеспечивает кардинальное обновление технологического оснащения мусоровывозящих предприятий. Замена контейнерных мощностей сегодня идет опережающими темпами, в каждом районе в зоне деятельности регоператора количество установленных контейнеров превышает действующий норматив. За 6 месяцев работы было установлено 20 тысяч новых контейнеров и бункеров-накопителей различной вместимости. При этом мусоровывозящие компании продолжают наращивать контейнерные мощности, выводя из эксплуатации устаревшие и сломанные баки, а также обеспечивая контейнерами новые площадки.

«В начале деятельности регоператором была поставлена задача перед мусоровывозящими компаниями по обновлению контейнерного парка. Мы видим, что наши партнеры ответственно относятся к своей работе. Обновление контейнерного парка — это инвестиции мусоровывозящих компаний, а для населения наглядный показатель эффективной работы отрасли. Нужно качественно совершенствовать сам процесс вывоза и уходить от бестарного сбора отходов», – заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Весь объем вновь образованного мусора в зоне обслуживания регионального оператора проходит экологически безопасные обработку и захоронение на мусороперерабатывающих комплексах в полном соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО Саратовской области.

АО Управление отходами

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх