26 апреля 16:15 в Саратове +24°C
Доллар 64.71 Евро 72.09

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Следствие полагало, что Виталий Медников был пьяным за рулем, но доказать это не удалось

12:11, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 20 февраля, в Волжском районе Саратова суд вынес приговор бывшему старшему прокурору отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы 32-летнему Виталию Медникову. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью мотоциклиста Алеши Саргсяна.

Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе районного суда, Медникова привлекли к ответственности по более мягкой статье (часть 1 статьи 264 УК РФ), чем ему вменялось (часть 2 статьи 264 УК РФ). Ранее следствие полагало, что Виталий Медников был пьяным за рулем, но доказать это не удалось.

Решением судьи Михаила Новикова экс-сотрудник прокуратуры области приговорен к 1 году ограничения свободы, которое предполагает пребывание дома с 22.00 до 6.00, запрет на посещение массовых мероприятий и на выезд за пределы города и т.д., а также виновному нужно отмечаться в органах раз в месяц. Кроме того, Медникова лишили водительских прав сроком на 2 года.

Установлено, что ночью 18 августа Виталий Медников ехал за рулем «Ауди Q3» по улице Большой Затонской, и при развороте он не пропустил 25-летнего Алешу Саргсяна, который катался на мотоцикле «Кавасаки». В результате Саргсян получил тяжкий вред, долго пребывал в больнице.

Очевидцы утверждали, что «Ауди» могла управлять судья Арбитражного суда Марина Медникова, потом явку с повинной написал ее сын – прокурорский работник Виталий Медников, а также ее супруг (правда, потом он отказался от своих слов).

Добавим также, что по заявлению 38-летнего хозяина мотоцикла «Кавасаки» полиция возбудила уголовное дело в отношении Саргсяна. Якобы он в тот вечер совершил угон байка (часть 1 статьи 166 УК РФ).

виталий медников, прокуратура саратовской области, волжский район, дтп, затон, мотоциклист, приговор, алеша саргсян

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

В Саратовской области на Пасху придут дожди и арктический ветер

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

С Дмитрия Лобанова сняли обвинения в трех уголовных преступлениях

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Трое работников СЭПО осуждены за кражи авиадеталей для контрабанды на Украину

Популярное
наверх