16 сентября 18:16 в Саратове +20,4°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Режим ЧС в Марксе. Глава района «заболел», зампред Бусаргин заявил об экстренных мерах

По словам Бусаргина, не было подано ни одной заявки, в связи с этим конкурс перевозчиков провалился

11:43, 20 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил об экстренных мерах, принимаемых в Марксовском районе, где введен режим ЧС. В свою очередь глава района Дмитрий Романов отказался комментировать ситуацию.

Напомним, режим ЧС объявили вчера, 19 февраля, в связи с прекращением пассажирских перевозок.

Корреспондент «Четвертой Власти» попытался получить объяснения по поводу случившегося, однако Дмитрий Романов оказался не настроен давать комментарии.

«Я по телефону комментарии давать не буду. Это первое. Второе – я сейчас на больничном, не на рабочем месте», - заявил глава района.

Вместо того, чтобы попытаться соединить с кем-либо из подчиненных для разъяснения, Романов предпочел забюрократизировать дело: «Можете отправить в администрацию запрос, вам ответят».

Дмитрий Николаевич также заявил, что быть открытым для общения главой района – «иногда это даже не на пользу».

Заметим, что вчера болезнь не помешала Дмитрию Романову принять участие в Активе Саратовской области.

Стоит отметить, что в июне 2018 года сотрудники УФСБ проводили оперативные действия в администрации Марксовского района. Тогда Романов сообщал «4В», что чекисты изымали документы. Источник пояснял, что это может быть связано с транспортными перевозками. Чем все закончилось, пока неизвестно.

Гендиректор АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» Кирилл Лаврентьев рассказал «Четвертой Власти», что в настоящее время межрайонные автобусы, проходящие через Марксовский район, ездят в штатном режиме. При этом перевозками внутри района организация теперь не занимается – год назад район неожиданно отменил сотрудничество. По данным Лаврентьева, в районе возникли трудности с заключением договора с новым перевозчиком.

Зампред правительства Роман Бусаргин в беседе с «4В» подтвердил, что введение режима ЧС связано со срывом заключения договора с перевозчиками. По его словам, не было подано ни одной заявки, в связи с чем конкурс провалился. В настоящее время приняты экстренные меры: заключен временный контракт с предпринимателями – все автобусы пока курсируют, как и раньше. При этом режим ЧС не будет снят, пока не состоится соответствующий конкурс.

дмитрий романов, роман бусаргин, кирилл лаврентьев, режим чс, новости марксовского района

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх