22 августа 18:00 в Саратове +26,3°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Юрклиники СГЮА продолжают помогать жителям отдаленных районов

Юридические клиники Саратовской государственной юридической академии в рамках программы по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению жителей продолжают выездные приемы граждан в отдаленных районах Саратовской области

15:02, 19 февраля 2019

Фото: СГЮА

Юридические клиники Саратовской государственной юридической академии в рамках программы по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению жителей продолжают выездные приемы граждан в отдаленных районах Саратовской области.

Идея проекта развития отдаленных территорий Саратовской области принадлежит спикеру Государственной думы Российской Федерации Вячеславу Володину, который сделал акцент на разработке комплексных программ для повышения уровня жизни отдаленных районов региона до стандарта современных городов.

В целях оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения юридические клиники СГЮА осуществляют выездные приемы граждан в муниципальных районах Саратовской области – Александрово-Гайском, Романовском, Ивантеевском, Перелюбском, Балашовском, Озинском, Турковском, Самойловском. 

Правовая помощь оказывается в форме консультаций, разъяснений действующего законодательства, составления процессуальных документов студентами-стажерами под руководством ведущих преподавателей академии.

На таких встречах граждане имеют возможность получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Чаще всего вопросы жителей касаются проблем ЖКХ, оплаты капитального ремонта, пенсионного обеспечения, наследственных и трудовых правоотношений и других.

С октября 2018 года по февраль 2019 года состоялись более 40 выездов в районы. За это время более 200 местным жителям были предоставлены бесплатные юридические консультации и подготовлены необходимые процессуальные документы.

Также в рамках программы правового просвещения граждан были проведены встречи с обучающимися старших классов муниципальных образовательных учреждений, а в районные библиотеки были переданы книги, пособия и буклеты правового характера, с которыми может ознакомиться любой желающий.

СГЮА

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх