22 мая 12:52 в Саратове +22°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Госдума хочет провести расследование после фейковой новости о своей работе

Материал был опубликован на портале Ура.ру. В комитете Госдумы по транспорту и строительству это сообщение опровергли

14:18, 19 февраля 2019

Фото: сайт Государственной думы РФ

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поручил думским комитетам проверить СМИ, опубликовавшее фейковую новость об обсуждении в нижней палате парламента запрета на продажу автомобилей лицам, не имеющим парковочного места. Поручение дано комитетам по информационной политике и по безопасности и противодействию коррупции, сообщает сегодня, 19 февраля, информагентство «ТАСС».

Материал был опубликован на портале Ура.ру. В комитете Госдумы по транспорту и строительству это сообщение опровергли. Тему на пленарном заседании сегодня поднял первый зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, который заявил, что «распространение недостоверных сведений становится очень опасным инструментом для дестабилизации общественных настроений».

«Коллеги, если вы не возражаете, поручим комитету по информационной политике, комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в этом вопросе, изучить, кто является учредителем данного средства массовой информации, нам этот вопрос доложить. Пригласите представителей портала на заседание комитета, спросите, почему распространяются данные фейки, кто за ними стоит, какой источник информации», - сказал Володин.

Он добавил, что опубликованная информация должна быть проверена.

«Если нет законодательной инициативы, если данный вопрос не обсуждался в Госдуме, надо разобраться, почему придумывают и дальше вбрасывают это в повестку», - отреагировал Володин.

«Мы должны сделать все для того, чтобы защитить правдивость, защитить объективность, защитить открытость, но при этом никому непозволительно придумывать то, чего нет. Это ложь, это клевета, эти действия наказываются по закону. Поэтому хотелось бы, чтобы разобрались, а мы защитили своих избирателей от лживой информации», - заключил председатель Госдумы.

Напомним, в декабре прошлого года в заксобрание внесли пакет законопроектов о борьбе с фейковыми новостями и оскорблением государственных символов. В первом чтении документы были приняты Госдумой 24 января. 

информация, вячеслав володин, государственная дума рф, ура.ру, сергей боярский

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Под Пугачевом «двенадцатая» и фура столкнулись и загорелись. Погиб мужчина

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Популярное
наверх