19 июля 01:33 в Саратове +21,3°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

На коммуникации к земельным участкам для многодетных семей области требуется 6 миллиардов

В Саратове на благоустройство поселка Воробьевка, где выдали земельные участки многодетным семьям, необходимо около 1 млрд рублей

12:42, 19 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове на благоустройство поселка Воробьевка, где выдали земельные участки многодетным семьям, необходимо около 1 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня, 19 февраля, на заседании актива области.

На мероприятии выступил житель Воробьевки Алексей Возлеев, получивший участок безвозмездно в рамках программы помощи многодетным семьям. Он попросил обратить внимание на их проблемы.

«Это сады, где не было ни света, до сих пор нет воды, газа, канализации, почти нет дорог. За всю зиму ни разу не было техники, не может поехать даже скорая, мы за свои деньги вынуждены чистить дороги. Не организован вывоз мусора, там 1300 человек проживает, а плюс еще те, кто на пруды приходит отдыхать. Я вас прошу обратить на это внимание», - заявил мужчина.

Он сообщил, что только на подведение газа к поселку нужно около 178 млн рублей, 8 млн рублей на водоснабжение.

«Это официальные расчеты, прошу вас помочь найти финансирование», - добавил Возлеев, предложив рассмотреть возможность привлечения социально ответственного бизнеса.

Зампред правительства Роман Бусаргин сообщил, что всего на территории региона для подведения коммуникаций к участкам, которые отдали многодетным семьям, нужно найти 6 млрд рублей.

«По Воробьевке там есть еще суммы по строительству дорог. Это порядка 747 млн рублей. Ведем переговоры с коммунальными предприятиями для того, чтобы они в рамках своих инвестиционных программ начали осваивать территорию», - уточнил чиновник.

«Этот вопрос уже надо решать. Есть инвестиционные программы в предприятиях, надо вести с ними переговоры, продвигаться. За лето должно измениться отношение к многодетным семьям, вопросы демографии обозначены во всех национальных проектах», - поручил губернатор Валерий Радаев.

жкх, коммуникации, финансирование, роман бусаргин, воробьевка, многодетные семьи

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх