25 марта 19:51 в Саратове +2,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Радаев признал недостаточную подготовленность коммунальщиков к экстремальным условиям

Усилия муниципальных структур Саратова в уборке снега не соответствовали масштабам ситуации

11:56, 19 февраля 2019

Усилия муниципальных структур Саратова в уборке снега не соответствовали масштабам ситуации. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании актива области.

Глава региона обратил внимание, что «обильные снегопады действительно вскрыли все недостатки подготовки муниципальных служб к работе в экстремальных условиях».

«Это недооценка своих возможностей в плане техники и человеческих ресурсов, несвоевременная мобилизация, слабое взаимодействие с управляющими компаниями и предприятиями-владельцами дорожной техники. Жалобы от жителей, особенно Саратова, – носили массовый характер. Только в январе в Госжилинспекцию поступило порядка 4 тысяч заявлений», - заявил Радаев.

Губернатор напомнил, что не обошлось этой зимой и без трагедий – гибель 80-летней женщины под колесами «Бобкэта» в Саратове и пенсионера от упавшей с крыши наледи в Энгельсе.

«Анализ показал, что организационные усилия муниципальной власти и готовность коммунальных служб оказались неадекватными масштабу ситуации. Вести контроль приходилось круглосуточно и в ручном режиме. Но и этот контроль, как мы убедились, в отдельных случаях игнорировался. Что и привело к несчастным случаям», - заключил Валерий Радаев.

Он также напомнил, что в Саратове недавно произошли крупные коммунальные аварии. В качестве примера привел аварию на водосетях в районе 3-й Дачной.

«Мы не раз поднимали тему приоритетной замены магистральных водоводов. И в очередной раз убедились, какие риски несут в себе изношенные трубы. Более 8-ми тысяч человек попали в зону аварии, в десятках жилых домов была парализована отопительная система, плюс ко всему из-за разлива большого объема воды возникли серьезные проблемы с транспортным сообщением. В оперативном режиме аварию ликвидировали. Грамотно подошли к организации работ. Но это еще один звонок, что коммунальная инфраструктура продолжает оставаться в зоне особого риска», - заявил глава региона.

жкх, уборка снега, валерий радаев

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх