23 апреля 18:31 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Валерий Радаев: На ремонт дорог нужно найти 85 млрд рублей

Дорожную проблему Саратовской области будут решать за счет нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

11:02, 19 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Дорожную проблему Саратовской области будут решать за счет нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил губернатор Валерий Радаев на заседании актива региона в правительстве.

«Благодаря поддержке Вячеслава Володина в регионе третий год идет передача трасс в федеральную собственность. В 2017-ом – это магистраль Саратов-Озинки, в прошлом году - Саратов-Тамбов. Сейчас в стадии решения вопрос по передаче трассы Урбах-Алгай протяженностью порядка 200 километров», - напомнил Радаев.

Глава региона подчеркнул, что это позволит освободить около 800 млн рублей, которые пойдут на восстановление региональной дорожной сети. В прошлом году активно работы шли сразу в 7 муниципальных районах.

Он также заметил, что с 2017 года наша область участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». За это время привели в порядок более 500 км дорог Саратовской агломерации, добавил Радаев.

В этом году начнется масштабный ремонт дорог уже в рамках нацпроекта. До 2024 года регион должен получить финансирование в сумме 42 млрд рублей, из которых 23 млрд поступят из федерального бюджета. К 2022 году такими темпами в нормативное состояние должны привести 77% дорог.

«Однако, ситуация с качеством дорог в целом продолжает оставаться объектом критики. Причем не только жителей. Во время своего визита в Саратов Игорь Комаров (полпред ПФО, - ред.) обратил внимание, что нормативу соответствуют лишь 10% региональных дорог. Тогда как трасс, отвечающих требованиям, к 2024 году должно быть 25%», - заявил Валерий Радаев.

По его словам, на ремонт нужно найти 85 млрд рублей, а размер дорожного фонда в год составляет лишь 8,5 млрд рублей.

«Теперь основным ресурсом, на который мы будем опираться, станет упомянутый мною нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». Только в этом году по нему мы получим 2,6 млрд рублей. Возможности использования этих средств также расширяются. Это не только агломерация, но и вся область», - заверил губернатор.

ремонт дорог, безопасные и качественные дороги, валерий радаев, финансирование

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх