25 июня 13:41 в Саратове +26,5°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Сергей Вилков на суде: Провокация в отношении меня может быть выгодна только Курихину

Однако уже через 2 года, когда процесс подошел к оправданию меня, у Курихина сдали нервы и один из его людей создал в «ЖЖ» аккаунт, выложив в контексте моей с Колобродовым реальной переписки один абзац

18:35, 18 февраля 2019

Журналист Сергей Вилков, ранее оправданный по делу о клевете на депутата-бизнесмена Сергея Курихина, дал новые показания. Это произошло сегодня, 18 февраля, на заседании Фрунзенского райсуда.

В начале заседания Вилков ходатайствовал о даче новых показаний в ходе судебного следствия. Судья Светлана Гоголева удовлетворила эту просьбу. Журналист рассказал о переписке со своим бывшим начальником Алексеем Колобродовым, которая была выкрадена с почты последнего и опубликована в интернете.

«Там говорится о том, что нападение на меня было якобы сфабриковано. Рассказываю, как это было: в 2015 году кто-то вскрыл электронный ящик Колобродова. Там ничего не нашли, и как это использовать, Курихин не знал. Однако уже через 2 года, когда процесс подошел к оправданию меня, у Курихина сдали нервы и один из его людей создал в «ЖЖ» аккаунт, выложив в контексте моей с Колобродовым реальной переписки один абзац, который никак логически не относится к ней. Он не похож ни на мой стиль, ни на стиль Колобродова, зато похож на стиль подконтрольного Курихину блогера Константина Халина: в этом абзаце было написано все то что, Курихин пытался навязать суду в процессе надо мной.

Следствию достаточно сделать запрос в администрацию «Мейл.ру», чтобы узнать, что такого письма не было и никогда не существовало. Считаю, что эта провокация может быть выгодна только Курихину», - рассказал Сергей Вилков.

Кроме того, журналист напомнил, что Следственный комитет возобновил расследование дела о нападении на него, остановившись на версии, связанной с профессиональной деятельностью Вилкова. Он также упомянул нападение на Вадима Рогожина в 2009 году, заявив, что возможным заказчиком преступления является Сергей Курихин.

После своего выступления он сообщил, что не желает отвечать на вопросы, а также просит суд разрешить ему удалиться из зала заседания. Судья Гоголева удовлетворила эту просьбу.

Адвокат Сергея Курихина Валерий Холоденко ходатайствовал об изучении аудиозаписей с заседания, когда был оглашен оправдательный приговор. Суд постановил удовлетворить просьбу, однако из-за технических неполадок сделать это не удалось, и судья приняла решение перенести заседание на 20 февраля.
 

Сергй Вилков, Сергей Курихин, Алексей Колобродов, Вадим Рогожин, Валерий Холоденко, суд, Светлана Гоголева

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх