24 марта 21:19 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

Также на закрытом совещании были избраны 2 заместителя главы ОПы: Андрей Крупин и Владимир Незнамов

16:33, 18 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня на закрытом пленарном совещании Александр Ландо заявил о решении уйти с поста председателя Общественной палаты Саратовской области. В мероприятии принял участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, сообщили источники «Четвертой Власти».

По словам источника, также на закрытом совещании были избраны 2 заместителя главы ОПы: Андрей Крупин и Владимир Незнамов.

Александр Ландо стоял во главе ОПы с 2012 года.

Добавим, что по данным редакции, решение об отставке александра Ландо было принято на самом высоком уровне. У него была беседа с губернатором Валерием Радаевым (как раз в то время депутат Госдумы Николай Панков опубликовал пост с анонсом возможной отставки). Глава Опы якобы сначала согласился уйти, но затем затянул с принятием этого непростого для себя решения, и хотел даже передумать, но, судя по всему, решение продавили. В другом посте Панков намекнул на возможную причину отставки - чрезмерное увлечение критикой, в частности работы мэра Михаила Исаева по уборке города.

«Кстати, Исаев только год как работает мэром. Вы-то во власти более 20 лет. И это в ваши времена Джлавян все дорожные МУПы обанкротил вместе с техникой. Думаю, задача общественной палаты - помогать мэру, раскрепляя задачи за предприятиями и пересаживаясь на общественный  транспорт», - писал депутат.

Александр Соломонович сделал очень много для саратовской политики, он был во власти, при власти, всегда возле губернатора. К его званию заслуженного юриста России можно прибавить звание «Заслуженного политика России», к сожалению, такого пока не ввели.  

Общественник родился 15 мая 1943 года в селе Чкалово Чкаловского района Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. В 1969 году окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «Юрист». Кандидат юридических наук, профессор.

В 1961 году трудился рабочим ремонтно-производственного комбината Астраханского областного управления культуры. С 1962 по 1965 годы проходил службу в Советской Армии. С февраля 1995 года по февраль 1999 года являлся адвокатом Саратовской коллегии адвокатов.

В 1990 году был избран депутатом, председателем комитета по законности и правопорядку городского Совета народных депутатов Саратова. С 1997 года по 1999 год -  председатель Саратовской областной комиссии по правам человека. С февраля 1999 года по февраль 2004 года работал Уполномоченным по правам человека в Саратовской области. В декабре 2007 года был избран депутатом Саратовской областной думы четвертого созыва. 31 мая 2012 года возглавил Общественную палату региона.

Александр Соломонович имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», почетный гражданин Саратова.

общественная палата саратовской области, александр ландо, отставка

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх