18 июля 17:03 в Саратове +26,1°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

В Балакове сотрудники ДПС задержали водителя из-за вопроса о причине остановки

Сначала водителя пытались буквально скрутить, хотя явного сопротивления не было. Очевидцы почти с боем его отвоевали

14:59, 18 февраля 2019

Видео: vk.com/typical_balakovo

Сегодня, 18 февраля, в Балакове Саратовской области сотрудники ДПС задержали водителя автомобиля «Лада Калина» после вопроса о причине остановки. Информацию об этом с видеозаписью с места происшествия анонимно распространили в группе «Типичный Балаково» соцсети «ВКонтакте».

По предварительным сведениям, около 10.30 полицейские остановили автомашину возле дома №2 по улице Минской (районный отдел ЗАГС). Якобы инспектор потребовал документы, а шофер поинтересовался причиной остановки. Страж порядка попросил еще раз права, а потом решил произвести задержание.

Сначала водителя пытались буквально скрутить, хотя явного сопротивления не было. После громких возгласов очевидцев о беспределе молодого человека все же отпустили и позволили самому пройти в служебный автомобиль. По пути полицейские то и дело повторяли: «Девятнадцать три! Девятнадцать три!» (это значит статью 19.3 КоАП, предусматривающую наказание за неподчинение представителю власти).

«Так же нельзя, мужики! Чего вы делаете? - возмущался очевидец. – Он же сказал: «Я отдам (документы, - ред.)». Вы чего руки распускаете?».

На это сотрудник сказал: «Почему не передал? Почему не отдает? Мы остановили, ему сказали «отдайте». Должно быть так».

Очевидцы заверили, что водитель действовал по закону и воспользовался своим правом, предусмотренным Административным регламентом МВД от 23 августа 2017 года, по которому сотрудник ДПС обязан сообщить причину остановки.

«Я лично буду ходатайствовать о привлечении данных лиц к ответственности. Водителю передана видеозапись», - сообщил автор видеоролика.

транспорт, новости балаковского района, полиция, неподчинение представителю власти

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Два перекрестка Саратова оснастят «вафельной» разметкой

Два перекрестка Саратова оснастят «вафельной» разметкой

Популярное
наверх