22 марта 20:26 в Саратове +1°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Саратовцы потребовали 50 соток земли или госфинансирование для достройки их проблемного дома

Такая идея прозвучала сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве

16:43, 15 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове обманутые дольщики потребовали выделить им большие земельные участки или государственное финансирование на достройку. Такая идея прозвучала сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве.

На мероприятии обсудили судьбу дома №1 по 4-му Чернышевскому проезду (АО «Стройинтерсервис»). На объект пока не найден инвестор.

Дольщица дома Гаяне Мирзоян выступила к представителям власти с обращением. По ее словам, многих не устраивает, что дорожная карта по достройке слишком абстрактна.

«Вопрос с дорожной картой, она не работает. Нет ни конкретных механизмов достройки, сроков и так далее. Стоимость достройки мы уже озвучивали – это примерно 170-250 миллионов, плюс туда-сюда», - сообщила дольщица.

По словам женщины, вопрос возник по поводу предполагаемых земельных участков, которые могут предоставить инвестору в качестве компенсации. При попытке узнать перечень свободных участков дольщикам посоветовали посмотреть его на сайте мэрии.

«Да, есть там земельные участки. Но эти участки годятся только под цыганские кибитки, извините, и автостоянки», - заявила Мирзоян и сообщила, что им нужен участок не менее 5000 кв.м.

Гаяне Мирзоян зачитала ряд требований в адрес чиновников. В их числе «обязать уполномоченный орган власти составить конкретную дорожную карту, которая будет содержать четкий механизм достройки нашего дома», «включить наш дом в масштабную инвестиционную программу прямого целевого государственного финансирования, либо выделить необходимые земельные участки».

Она попросила выполнить это, чтобы «не допустить утрату доверия» у дольщиков.

Мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что дольщики поставили некие условия с передачей земли под недостроем, которые не устраивают инвесторов.

«Во-первых, пляшет цифра – то 170, то 250 миллионов рублей. Во-вторых, не имея инвестора под этот дом, никакой реестр земельных участков компенсационных не может существовать», - добавил он.

Отметим, что ранее эта же дольщица предлагала другой способ решения их проблемы - скинуться всем жителям области по 100 рублей.

обманутые дольщики, стройинтерсервис, михаил исаев

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Популярное
наверх