21 марта 07:33 в Саратове 0,2°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Бомж похитил из ювелирного магазина обручальное кольцо для возлюбленной

Осужденный обжаловал приговор, указывая на суровость назначенного наказания. Прокурор, оценив характер и степень общественной опасности совершенного преступления, предложил жалобу отклонить

14:43, 15 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Ртищевском районе Саратовской области бомж не смог обжаловать приговор, по которому он получил 2 года колонии строгого режима за грабеж в ювелирном магазине. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает региональная прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что днем 19 октября прошлого года 30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин «999,9» по адресу Советская, 14А и попросил продавца показать обручальное кольцо для девушки. Надев одно из предложенных колец на мизинец правой руки, он резко развернулся и выбежал на улицу. На просьбы продавца вернуть кольцо негодяй не реагировал.

«Открыто похитив золотое кольцо 585 пробы  весом 1,68 граммов, осужденный причинил ущерб на общую сумму около 4 тысяч рублей», - пояснили в прокуратуре.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд  признал похитителя виновным по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Осужденный обжаловал приговор, указывая на суровость назначенного наказания. Прокурор, оценив характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности гражданина, предложил жалобу отклонить. Суд согласился с доводами гособвинителя и оставил решение первой инстанции без изменения.

криминал, грабеж, новости ртищевского района, прокуратура саратовской области

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

В Заводском районе заведующая детсадом попалась на получении 8 взяток

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Популярное
наверх