21 марта 22:01 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Саратовской области предоставят 796 миллионов на комфортную городскую среду

Не позднее 1 марта с учетом мнения граждан будет проведен отбор общественных территорий. В муниципалитетах с численностью населения свыше 20 тысяч человек проведут рейтинговое голосование

12:32, 15 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовской области предоставят 796 млн рублей из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает региональное министерство строительства и ЖКХ.

Соглашение с Минстроем РФ  заключили через систему «Электронный бюджет». Средства пойдут на благоустройство 71 общественной территории и 100 дворовых территорий многоквартирных домов в 42 муниципальных районах области.

Не позднее 1 марта с учетом мнения граждан будет проведен отбор общественных территорий. В муниципалитетах с численностью населения свыше 20 тысяч человек проведут рейтинговое голосование.  Оно состоится в Аткарске, Балакове, Балашове, Вольске, Ершове, Красноармейске, Марксе, Петровске, Пугачеве, Ртищеве, Энгельсе и Саратове. В остальных муниципалитетах пройдут общественные обсуждения.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что отличительной особенностью программы является активное участие жителей и общественных организаций.

«По итогам  общественного обсуждения до 31 марта муниципальные программы по формированию комфортной городской среды будут скорректированы», - заверил Тепин.

Напомним, что региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» до 2024 года запланировано финансирование в размере 4,84 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

благоустройство, минстрой рф, сюджет саратовской области, дмитрий тепин, министерство строительства и жкх саратовской области

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх