23 мая 17:19 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Саратовской области предоставят 796 миллионов на комфортную городскую среду

Не позднее 1 марта с учетом мнения граждан будет проведен отбор общественных территорий. В муниципалитетах с численностью населения свыше 20 тысяч человек проведут рейтинговое голосование

12:32, 15 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовской области предоставят 796 млн рублей из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает региональное министерство строительства и ЖКХ.

Соглашение с Минстроем РФ  заключили через систему «Электронный бюджет». Средства пойдут на благоустройство 71 общественной территории и 100 дворовых территорий многоквартирных домов в 42 муниципальных районах области.

Не позднее 1 марта с учетом мнения граждан будет проведен отбор общественных территорий. В муниципалитетах с численностью населения свыше 20 тысяч человек проведут рейтинговое голосование.  Оно состоится в Аткарске, Балакове, Балашове, Вольске, Ершове, Красноармейске, Марксе, Петровске, Пугачеве, Ртищеве, Энгельсе и Саратове. В остальных муниципалитетах пройдут общественные обсуждения.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что отличительной особенностью программы является активное участие жителей и общественных организаций.

«По итогам  общественного обсуждения до 31 марта муниципальные программы по формированию комфортной городской среды будут скорректированы», - заверил Тепин.

Напомним, что региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» до 2024 года запланировано финансирование в размере 4,84 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

благоустройство, минстрой рф, сюджет саратовской области, дмитрий тепин, министерство строительства и жкх саратовской области

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх