18 июня 20:45 в Саратове +25,4°C
Доллар 64.34 Евро 72.23

Нечищеные дороги в Вольске ведут к мусорному бедствию

В редакцию «Четвертой Власти» обратился житель города Вольска с жалобой на то, что в городе начинается мусорный коллапс

16:09, 14 февраля 2019

В редакцию «Четвертой Власти» обратился житель города Вольска с жалобой на то, что в городе начинается мусорный коллапс. Недовольство, в частности, касалось скопления мусора на площадке у дома по улице Коммунистической, 54. По словам местного жителя, подобных мест в городе очень много, вольчане негодуют.

За разъяснениями ситуации редакция обратилась к региональному оператору, который подтвердил наличие данных фактов.

«В Вольске действительно сложилась сложная ситуация с вывозом мусора. Основная проблема в наледи на дорогах и сложном рельефе местности. Мусоровывозящую технику при движении просто сбрасывает с дорог. В минувшие выходные была предпринята попытка тотальной зачистки образовавшихся мусорных навалов по настоянию администрации.

Компания-перевозчик «Днепр.Смоленский регион» направила в Вольск двойное количество техники. Из 8 заехавших мусоровозов выехать из города сумело только 4. Остальные по разным причинам остались в Вольске. Причем для вытаскивания мусоровозов из дворов пришлось применять мощные строительные краны. В воскресенье мусоровывозящая компания потеряла в Вольске еще 4 машины, которые сошли с маршрута по разным причинам. Техника застревает, пережигается сцепление. Водители мусоровозов ездить в Вольск боятся, считая это наказанием.

Мусоровывозящая компания готова обеспечить вывоз мусора из Вольска даже по ежедневным летним графикам, техники хватает. Главное, чтобы она могла доехать до контейнеров, а это у нее не получается. Очистка подъездных путей находится в ведении муниципалитета и управляющих компаний», - рассказали в организации.

В доказательство своих слов в организации предоставили множество фотоматериалов, на которых видно, как мусоровозы застревают в огромных сугробах и скатываются на обочины. Какие-то из них откапывают, другие пытаются вернуть на дорогу при помощи подъемного крана.

Между тем заложниками ситуации продолжают оставаться простые граждане.

благоустройство, уборка снега, вывоз мусора, новости вольского района

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

Представитель «РосРАО» о заводе по переработке отходов в Горном: В Европе на такие водят детей

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

В Саратовской области потратят 200 млн на ремонт крыш в сельских школах

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Губернатора Радаева возмутил отказ перевозчиков обслуживать саратовский маршрут до Князевки

Популярное
наверх