25 апреля 17:53 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.68 Евро 72.11

Саратовца осудят за обман адвоката-мошенника на миллион рублей

По информации «Четвертой Власти», речь идет о 37-летнем адвокате Сергее Карстене, осужденном в августе 2018 года

14:14, 14 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове ждет суда 23-летний гражданин, которого уличили в крупном обмане адвоката. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, молодой человек заявил юристу, что поможет ему прекратить дело о мошенничестве, если тот даст денег на взятку.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о 37-летнем адвокате Сергее Карстене, которого уличили в получении в 2016 году 2,2 млн рублей за способствование в прекращении дела (дело тогда завели по мошенничеству).

Как полагает следствие, в августе 2017 года злоумышленник предложил адвокату, которого привлекали к уголовной ответственности, помощь в решении его проблемы. Для этого требовалось 1,17 млн рублей, якобы для правоохранителей. 27 августа Карстен отдал первые 170 тысяч рубле, а 9 сентября – еще 1 млн рублей. Потом адвокат понял, что парень деньги не собирается никому передавать, и обратился к силовикам.

В итоге сотрудники УФСБ задержали молодого человека. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Саратовец свою вину не признал, но собраны все доказательства, дело передано в суд.

Адвоката Сергея Карстена в августе 2018 года приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также к штрафу 400 тысяч рублей.

мошенничество, сергей карстен, адвокат, взятка

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

Председателем правительства Саратовской области станет Александр Стрелюхин

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

В Генплане Саратова отвели земли под онкоцентр

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Популярное
наверх