20 апреля 16:48 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Юного похитителя денег через банкомат приговорили к году лишения свободы

Подошедшая следом за злоумышленником клиентка поместила свою карту в первый терминал и ввела пин-код. После этого средства с ее счета были перечислены на счет мобильного телефона

12:46, 14 февраля 2019

Фото: pixabay.com

Юный саратовец приговорен к году лишения свободы условно за кражу денег у женщины через банкомат. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает региональное СУ СКР.

В суде было установлено, что 4 октября прошлого года 15-летний молодой человек, находясь в одном из банков на территории Заводского района набрал на дисплее двух банкоматов операцию для пополнения счета своего мобильного телефона на сумму 500 и 500 рублей. Карту он в терминал не вставил.

Подошедшая следом за злоумышленником клиентка поместила свою карту в первый терминал и ввела пин-код. После этого средства с ее счета были перечислены на счет мобильного телефона несовершеннолетнего. Посчитав, что первый терминал не работает, гражданка повторила действия во втором, после чего лишилась другой части денег.

О внезапном списании владелица сообщила в правоохранительные органы. Полицейские провели проверку и выяснили механизм хищения денег, а также личность похитителя. В ходе следствия и в суде юноша полностью признал вину в преступлении. Он признан виновным по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен в полном объеме.

В органы внутренних дел по месту жительству молодого человека, а также в учреждение, где он обучается, внесены представления. Ему дали год испытательного срока. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, статья 158 ук рф, заводской район, су скр по саратовской области

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх