20 февраля 19:21 в Саратове −1,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Паводок-2019. В Саратовской области ожидается подтопление 13 тысяч домов

Об этом заявил сегодня, 13 февраля, замначальника ГУ МЧС региона Сергей Булгаков на совещании в думе

12:02, 14 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области в период весеннего паводка ожидается подтопление почти 13 тысяч жилых домов. Об этом заявил сегодня, 13 февраля, замначальника ГУ МЧС региона Сергей Булгаков на совещании в думе.

«У нас сообщалось много раз, что в этом году снегопад самый большой с 70 годов. В 2003 году, как вы говорите, было подтоплено 30 тысяч домов. В этом году ожидают, что подтопит только 13 тысяч. Если за 30 лет такой снегопад впервые, то почему цифры уменьшены в 2 раза. Хотя под это закладывается финансирование. Давайте посерьезнее относиться к этому», - обратила внимание депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

«Окончательный прогноз паводка будет дан 5 марта. После прогноза будет проведен прогноз развития чрезвычайной ситуации. Все планы будут уточняться после 5 марта», - пояснил Булгаков.

Начальник управления безопасности жизнедеятельности населения и защиты от ЧС Николай Колесников рассказал о проекте постановления о выделении средств на борьбу с паводком. Более 22 млн рублей предусматривается на превентивные мероприятия для муниципалитетов, 76 млн рублей выделили Саратову на вывоз снега и снижение риска подтопления талыми водами, около 18 млн рублей на мероприятия по ликвидации ЧС. По его словам, сейчас документ проходит согласования.

«С 2003 года проведена большая работа по снижению рисков. Это Петровск, Аткарск и другие районы. Там проведены работы по расчистке русла рек, берегоукрепление», - объяснил он снижение предполагаемого объема подтопления.

паводок, саратовская областная дума, сергей булгаков

1 комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх