26 августа 06:36 в Саратове +14,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Общественники и чиновники решили исключить из рейтингового голосования очень дорогие объекты благоустройства

Такая идея прозвучала сегодня, 13 февраля, на заседании комиссии по общественным пространствам

17:34, 13 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове предложили не включать в рейтинговое голосование слишком дорогие объекты для реконструкции. Такая идея прозвучала сегодня, 13 февраля, на заседании комиссии по общественным пространствам.

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко пояснил, что жители города предложили 60 территорий для благоустройства. В список вошли как знаковые места города (проспект Кирова, набережная, площадь перед ДК «Россия»), так и скверы в небольших микрорайонах по всему городу. Он предложил определить, какие объекты попадут в бюллетень для рейтингового голосования. Выбирать, что именно реконструировать, будут жители города.

Председатель Общественной палаты города Александр Занорин предложил ориентироваться по количеству голосов за тот или иной объект. Стоит отметить, что на первом месте значится парк у пруда Семхоз, на втором – набережная, на третьем – проспект Кирова, на четвертом – пешеходная зона на Топольчанской (от Антонова до Мамонтовой), на пятом – смотровая площадка у аэропорта, на шестом – бульвар на Рахова (между Вавилова и Соколовой), на седьмом – площадь перед ДК «Россия», на восьмом – Привокзальная площадь, на девятом – бульвар имени Мюфке, на десятом – площадь Кирова.

Общественница Ольга Сокольская обратила внимание, что в лидерах находятся такие объекты, которые на 100 млн рублей полноценно не благоустроить.

«Мое предложение как-то проспект Кирова обозначить. Там обязательно нужно новое мощение плиткой, а потом уже думать о малых архитектурных формах. Все остальные объекты требуют больших вложений. Например, парк у пруда «Семхоз» - там надо 2 миллиарда. На эту сумму мы не потянем», - заявила она.

Замглавы администрации Заводского района по благоустройству попросил обратить внимание на  парк Марины Расковой и парк Дружбы народов. Эти объекты очень важны жителям района.

Идею об исключении слишком дорогих проектов поддержал глава дорожного комитета Геннадий Свиридов.

«Они могут выиграть, но они не реализуемы на данный момент», - отметил он.

«Вы знаете, это не значит, что к этому не нужно стремиться. У нас есть механизмы государственно-частного партнерства», - ответил ему Сиденко.

Члены общественной комиссии решили, что в бюллетень войдут 14 территорий.

благоустройство, голосование, саратовская городская дума, максим сиденко

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх