22 апреля 10:09 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Саратовский депутат возмутился долгим ремонтом библиотеки в Заводском

Открытие библиотеки и школы искусств на проспекте Энтузистов, 62 находится в подвешенном состоянии

15:46, 13 февраля 2019

Открытие библиотеки и школы искусств на проспекте Энтузистов, 62 находится в подвешенном состоянии. Это стало известно сегодня, 13 февраля, на заседании комиссии по социальной сфере в Саратовской городской думе.

Начальник управления по культуре мэрии Максим Макуров рассказал, что в 2018 году муниципалитет оказал финансовую поддержку 10 социально незащищенным детям с выдающимися способностями в размере 15 тысяч рублей. 20 юных дарований и 20 преподавателей получили премию главы города в размере 20 тысяч рублей.

«Оказана поддержка участия 270 обучающихся в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях на сумму 875 тысяч рублей», - добавил чиновник.

Далее депутаты перешли к вопросам.

«Как идет процесс развития и открытия библиотеки по адресу Энтузиастов, 62? В том же помещении должна быть школа искусств», - поинтересовался депутат Владимир Дмитриев.

Чиновник поспешил переадресовать вопрос другому депутату городской думы, директору центральной библиотечной системы Ирине Кононенко.

«Ведется работа по открытию библиотеки. Там помещение замечательное, но находится в сильно убитом состоянии и требует капитального ремонта. Здание давно не работало. Сейчас отрабатывается проектная документация на проведение капитального ремонта и инженерного обследования», - ответила депутат, вызвав непонимание у Дмитриева.

«Нам отчитались в прошлом году, что все это было сделано. Какая перспектива? Или мы на нуле? Проект сделан, был оплачен, деньги выделялись и были освоены», - возмутился гордеп.

«Мы завели туда еще около 2 миллионов на то, что нужно доделать. Разрешите, я вникну в этот вопрос и вам отвечу», - добавил Максим Макуров.

«Хорошо, и предоставьте нам справочку по помещениям», - заключил Дмитриев.

саратовская городская дума, заводской район, библиотека, школа искусств

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

В Саратовской области отмечена наибольшая убыль населения

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

Популярное
наверх