26 июня 13:56 в Саратове +23,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Саратовский депутат возмутился долгим ремонтом библиотеки в Заводском

Открытие библиотеки и школы искусств на проспекте Энтузистов, 62 находится в подвешенном состоянии

15:46, 13 февраля 2019

Открытие библиотеки и школы искусств на проспекте Энтузистов, 62 находится в подвешенном состоянии. Это стало известно сегодня, 13 февраля, на заседании комиссии по социальной сфере в Саратовской городской думе.

Начальник управления по культуре мэрии Максим Макуров рассказал, что в 2018 году муниципалитет оказал финансовую поддержку 10 социально незащищенным детям с выдающимися способностями в размере 15 тысяч рублей. 20 юных дарований и 20 преподавателей получили премию главы города в размере 20 тысяч рублей.

«Оказана поддержка участия 270 обучающихся в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях на сумму 875 тысяч рублей», - добавил чиновник.

Далее депутаты перешли к вопросам.

«Как идет процесс развития и открытия библиотеки по адресу Энтузиастов, 62? В том же помещении должна быть школа искусств», - поинтересовался депутат Владимир Дмитриев.

Чиновник поспешил переадресовать вопрос другому депутату городской думы, директору центральной библиотечной системы Ирине Кононенко.

«Ведется работа по открытию библиотеки. Там помещение замечательное, но находится в сильно убитом состоянии и требует капитального ремонта. Здание давно не работало. Сейчас отрабатывается проектная документация на проведение капитального ремонта и инженерного обследования», - ответила депутат, вызвав непонимание у Дмитриева.

«Нам отчитались в прошлом году, что все это было сделано. Какая перспектива? Или мы на нуле? Проект сделан, был оплачен, деньги выделялись и были освоены», - возмутился гордеп.

«Мы завели туда еще около 2 миллионов на то, что нужно доделать. Разрешите, я вникну в этот вопрос и вам отвечу», - добавил Максим Макуров.

«Хорошо, и предоставьте нам справочку по помещениям», - заключил Дмитриев.

саратовская городская дума, заводской район, библиотека, школа искусств

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх