23 мая 17:37 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

В Саратове задержан организатор несанкционированного митинга за отставку губернатора

Вместе с задержанным в полиции находится координатор саратовского штаба Навального Александр Зыков (он выступает представителем Смыслова)

15:00, 13 февраля 2019

Фото: Михаил Смыслов справа на фото

Сегодня сотрудники полиции задержали организатора несанкционированного митинга «Саратов против Радаева» Михаила Смыслова. Сообщение об этом появилось в соцсетях в группе «Команда Навального Саратов».

Смыслова доставили в волжский отдел полиции для составления протокола по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Вместе с задержанным в полиции находится координатор штаба Александр Зыков (он выступает представителем Смыслова).

Напомним, митинг за отставку губернатора Валерия Радаева и главы Саратова Михаила Исаева прошел в минувшее воскресенье на Театральной площади во время сельскохозяйственной ярмарки и собрал не более 200 человек сторонников. Мероприятие было вызвано плохой уборкой улиц и крыш зданий областного центра от снега. Полицейские не вмешивались в ход митинга. Никаких задержаний они на тот момент также не проводили.

Отметим, ранее организаторы подали заявку в мэрию для проведения митинга на Театральной площади. Им было отказано, поскольку на указанную дату было назначено другое мероприятие – сельскохозяйственная ярмарка. Однако заявители с этим не согласились, посчитав, что поданного документа достаточно, и провели протестную акцию на центральной площади Саратова. 

политика, отставка губернатора саратовской области, михаил смыслов, валерий радаев, михаил исаев, александр зыков, театральная площадь

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Популярное
наверх