25 июня 20:27 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Потоп на 3-й Дачной. Движение трамваев полностью восстановлено

Работы в усиленном режиме на месте ЧП вели сотрудники коммунальных служб

13:38, 13 февраля 2019

Фото: vk.com/saratov_24

Сегодня, 13 февраля, в Ленинском районе Саратова восстановлено движение трамваев, которое было прервано из-за коммунальной аварии. Об этом «Четвертой Власти» рассказали администраторы группы «Трамваи и троллейбусы Саратова» в соцсетях.

По их данным, возобновилась работа вагонов направлений №№3, 4 и 6, которые не ходили из-за обледенения рельсов. Работы в усиленном режиме на месте ЧП вели сотрудники коммунальных служб.

В ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» отметили, что их специалисты обнаружили поврежденный участок водовода. Аварийно-ремонтная бригада произвела вскрышные работы на месте течи водовода по улице Одесской.

На глубине трех метров рабочие обследовали поврежденный участок коммуникаций и определили характер повреждения. Оказалось, что на чугунном водопроводе диаметром 300 мм из-за гидроудара возникла долевая лопина. Специалисты приступают к демонтажу поврежденного участка. Предстоит установить 6 м новой трубы, пояснили в «КВС».

«Инженерной службой компании в максимально короткие сроки были организованы работы на месте повреждения водопровода. Специалистам удалось оперативно обнаружить поврежденный фрагмент. Бригада обеспечена всеми материалами и техникой для проведения работ. Работы выполняются беспрерывно, рабочие сменяют друг друга, чтобы не допустить переохлаждения при работе на инженерном объекте в условиях низкой температуры воздуха. Работы планируется завершить до 20.00, как сообщалось ранее», - рассказал директор ООО «КВС» Дмитрий Астраханцев.

Напомним, что коммунальная авария произошла сегодня ночью. Вода с улицы Одесской хлынула вниз и затопила площадь Ленина и часть проспекта 50 лет Октября, том числе трамвайные рельсы. На них образовалась наледь, которая привела к остановке движения трех трамвайных маршрутов. Затруднения также испытывали водители общественного транспорта (в том числе троллейбусов №№5 и 10), а также граждане на личных автомобилях.

транспорт, ленинский район, коммунальная авария, ооо квс, дмитрий астраханцев, трамваи и троллейбусы саратова

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх