19 февраля 03:08 в Саратове −7,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратове полдня стоят трамваи из-за потопа, горожане ищут рельсы во льду

«К расчистке привлечено много рабочих, в близлежащих домах нет воды», - написал автор одного из постов в соцсетях

12:52, 13 февраля 2019

Фото: vk.com/saratov_24

Движение трамваев трех маршрутов, прерванное из-за коммунальной аварии в Ленинском районе Саратова, пока не восстановлено. Об этом сегодня, 13 февраля, «Четвертой Власти» рассказали администраторы группы «Трамваи и троллейбусы Саратова» в соцсетях.

«На маршруте №3 движения пока нет. Трамваи №№4 и 6 не ходят, так как вагоны не вышли на маршрут. 5-й и 10-й троллейбусы ходят», - сообщили администраторы группы.

Очевидцы в соцсетях публикуют фотографии рельсов, скрытых под плотным слоем льда. На снимках видно, что на месте находятся коммунальные службы, которые занимаются расчисткой путей.

«К расчистке привлечено много рабочих, в близлежащих домах нет воды», - написал автор одного из постов Денис Викторович.

«Видите рельсы? Нет. А они есть», - шутят некоторые комментаторы.

Напомним, сегодня около 1.25 произошла внезапная остановка автоматики на насосной станции Сокол, при возобновлении подачи воды случился гидроудар, из-за которого был поврежден водовод d300 по улице Одесской. Это привело к затоплению проезжей части и трамвайных рельсов на площади Ленина и участке проспекта 50 лет Октября. Парализованными оказались несколько трамвайных маршрутов (в том числе №3), а также троллейбусов №№5 и 10.

Глава Саратова Михаил Исаев на постоянно действующем совещании в мэрии пообещал, что к 12 часам работы по расчистке трамвайных путей будут завершены.

По словам зампреда правительства Романа Бусаргина, 38 жилых домов и один объект социальной сферы остаются без теплоснабжения. Холодного водоснабжения нет в порядка 60 жилых домов и 9 объектов социальной сферы.

транспорт, ленинский район, коммунальная авария, ооо квс, михаил исаев, роман бусаргин, трамваи и троллейбусы саратова

2 комментария
Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

Александр Ландо уходит с поста председателя Общественной палаты

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

Елена Щербакова уволена из правительства Саратовской области

В центре Саратова на женщину с крыши свалилась глыба льда

В центре Саратова на женщину с крыши свалилась глыба льда

Популярное
наверх