26 мая 19:57 в Саратове +21,4°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Депутат Саратовской гордумы Алексей Полянский задержан по делу о хищении 255 млн рублей

«Это, по большому счету, начало истории», - сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе пензенского УФСБ

10:26, 13 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Вчера, 12 февраля, сотрудники ФСБ задержали депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского. Операцию проводили сотрудники пензенского управления Федеральной службы безопасности, поэтому Полянский сейчас находится в Пензе.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе пензенского УФСБ, операция по поимке депутата проводилась в Саратове, потом его увезли в соседний регион. Что именно вменяется Полянскому, в ведомстве пока затруднились сказать, но в целом речь идет о хищении 255 млн рублей при строительстве объекта для госкорпорации «Ростех».

Алексей Полянский являлся руководителем ООО «Саргорстрой», и в 2017 году с этой фирмой был заключен контракт на реконструкцию корпуса завода в Пензе. Однако работы якобы провалились, в связи с чем возникли подозрения, что все деньги уже похищены.

В скором времени должна появиться информация от следственного управления СК РФ по Пензенской области о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

«Это, по большому счету, начало истории», - добавил собеседник «4В».

Напомним, около месяца назад Алексей Полянский был исключен из «Единой России» за дискредитацию партии. Поводом для этого стал конфликт с соседом по даче, с которым произошла драка.

Добавим, что депутат гордумы является председателем комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. В пресс-службе городской думы от комментариев по поводу задержания отказались.

По странному совпадению вчера правоохранители задержали еще одного Алексея Полянского - главного архитектора Ростовской области. Его заподозрили в халатности при выдаче разрешений на строительство домов.

алексей полянский, уфсб по пензенской области, саратовская городская дума, задержание депутата, ростех, саргорстрой

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх