23 апреля 10:41 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Коммунальное ЧП на 3-й Дачной. Встали трамваи, проблемы с троллейбусами

Большое количество воды и низкая температура воздуха привели к замерзанию рельсового полотна

08:18, 13 февраля 2019

Видео: vk.com/saratov.life

Сегодня, 13 февраля, в ночное время произошла крупная коммунальная авария в Ленинском районе Саратова, из-за чего перестали ходить трамваи трех маршрутов, а троллейбусы курсируют в ограниченном режиме. Причиной стало затопление рельсов и площади Ленина (3-я Дачная).

Как сообщает администрация города, авария случилась около 2.00 возле дома №8 по улице Одесской – поврежден водовод диаметром 300 мм. Объем вытекания составил 400 кубических метров.

В связи с этим произошло отключение бойлерной на улице Мира, 32, ограничена подача горячей воды в дом №1А по улице Гвардейской. Чтобы избежать отключения отопления, сейчас осуществляется подвоз воды к котельной (для заполнения систем).

По информации ООО «КВС», прогнозное время устранения повреждения - до 20.00.

Между тем, большое количество воды и низкая температура воздуха привели к замерзанию рельсового полотна. В настоящее время расчистка проводится силами МУПП «СГЭТ» и МБУ «Дорстрой», также оказывает содействие ООО «КВС». Вода также подтопила участок проспекта 50 лет Октября, что создает серьезные проблемы для автмобилистов.

Временно приостановлено движение трамвая №3, троллейбусы №5 и №10 следуют по Ленинскому району – до 3-й Дачной. В группе «Трамваи и троллейбусы Саратова» соцсети «ВКонтакте» уточнили, что и-за невозможности проезда трамваев из депо, не работают также маршруты №4 и №6.

Глава города Михаил Исаев поручил увеличить в утренний час пик количество автобусов, проходящих через 3-ю Дачную. Он также заявил о необходимости предпринять все возможные действия для недопущения замораживания системы отопления домов.

коммунальная авария, общественный транспорт, потоп, ленинский район, 3-я дачная

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх