20 февраля 19:24 в Саратове −1,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

СК: В Саратове убийца жил с будущей жертвой, спрятав труп «бывшей» в комнате

Два убийства в доме на 8-м Вокзальном проезде произошли с разницей в месяц

16:28, 12 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова два убийства в доме на 8-м Вокзальном проезде произошли с разницей в месяц. Причем труп первой жертвы все это время был спрятан в комнате. Такие подробности дела о двойном убийстве сообщает пресс-служба СУ СКР.

Напомним, несколько дней в Саратове вели розыск 59-летнего Сергея Леонова, который был неоднократно судим, в том числе за изнасилование, разбой и т.д. Поводом стало обнаружение 6 февраля двух изувеченных тел женщин.

По данным следствия, летом 2018 года Леонов познакомился с 39-летней гражданкой, они поддерживали отношения. После встречи 2019 года, 1 января, нетрезвый мужчина поссорился с гостьей и стал ее избивать руками и ногами. Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он завернул труп в покрывало и спрятал в неотапливаемой комнате.

Через некоторое время Леонов познакомился с 55-летней потерпевшей (как известно, это Лилия Макарова, которая считалась пропавшей с 25 января). Он пригласил ее к себе, предложил ей вместе жить. Женщина гостила у него, а 1 февраля злоумышленник снова злоупотребил спиртным. Он предлагал подруге выпить алкоголь, а та отказывалась. В итоге негодяй забил до смерти и ее, а потом ушел из дома.

9 февраля полицейские начали активный поиск подозреваемого с привлечением СМИ. 11 февраля рецидивиста удалось поймать, сопротивления он не оказал. Следователи отмечают, что все это время Сергей Леонов проживал у родственников на территории Фрунзенского района.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), предъявлено обвинение. Сам Леонов полностью признал свою вину. При этом проверяется его причастность к другим преступлениям.

убийство, розыск, особо опасный преступник, фрунзенский район

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх