21 июля 16:46 в Саратове +29,3°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Саратовская прокуратура выявила простои снегоуборочной техники МУПов

В Саратове отсутствует системный подход со стороны администрации по наказанию виновников за нарушение правил благоустройства

15:04, 12 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове отсутствует системный подход со стороны администрации по наказанию виновников за нарушение правил благоустройства. Такая информация прозвучала сегодня, 12 февраля, на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом дорог в облдуме.

Председатель комиссии, депутат Вадим Рогожин обратил внимание, что к заседанию поступила справка из прокуратуры области. Из нее следует, что в Саратове нет системного подхода со стороны всех подразделений мэрии по привлечению к ответственности виновников за нарушения правил благоустройства. Речь идет также и о несвоевременной уборке снега, в том числе с крыш.

«К сожалению, на территории города Саратова работа велась неактивно. Не то чтобы неактивно, а вообще не велась практически», - сообщил начальник управления областной прокуратуры Александр Баринов.

По его словам, после проверок выяснили факты простоя спецтехники в муниципальных предприятиях Саратова. Причиной были как поломки, так и нехватка персонала.

Кроме того, надзорное ведомство обнаружило ряд нарушений со стороны управляющих организаций. За 2018 год УК вывели около 100 млн рублей, собранных как раз на уборку придомовых территорий. Баринов сообщил, что совсем недавно один из случаев был выявлен в Кировском районе, где УК оформила на работу большое количество дворников, «которые якобы убирали территорию».

«По факту этого не происходило, этого не было. Через это было выведено около 17 млн рублей», - поделился Баринов.

Председатель дорожного комитета мэрии Саратова Геннадий Свиридов сообщил, что многие проблемы возникают из-за нехватки техники. Обеспеченность ею составляет всего 15% в зимний период. При этом финансирование этой сферы многие годы не превышает 20% от потребности. Сейчас у областной власти попросили выделить миллиард рублей на покупку спецмашин.

«Вы сказали, что нет техники, не хватает средств на приобретение. Почему вы не берете в аренду в таком случае?» - спросил Александр Баринов.

«Такой вопрос сейчас прорабатывается», - ответил Свиридов.

«Сколько у вас сейчас привлеченной техники?» - продолжил сотрудник прокуратуры.

«Я так не считал, но готов предоставить информацию», - пообещал чиновник.

благоустройство, уборка снега, вадим рогожин, саратовская областная дума, саратовская областная прокуратура

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх