20 апреля 17:00 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Валерий Радаев на выставке инноваций: «У нас есть все лучшее, что есть в мире, Европе»

В Саратовской области собраны специалисты, владеющие инновационными технологиями мирового и европейского уровня в области социального развития и поддержки

12:09, 12 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области собраны специалисты, владеющие инновационными технологиями мирового и европейского уровня в области социального развития и поддержки. Об этом сегодня, 12 февраля, заявил губернатор Валерий Радаев во время посещения выставки «Социальный технопарк» в министерстве социального развития.

Выставку организовали перед заседанием коллегии ведомства на тему итогов работы за 2018 год. Сначала главе региона показали стенд, посвященный реализации национального проекта «Демография», после чего губернатор увидел достижения науки и техники в области арт-терапевтических технологий в социальном обслуживании и реабилитации. Кроме того, Валерию Радаеву рассказали о деятельности центра адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды», воспитанники которого участвуют в играх КВН и играют в театре.

«Когда мы ездили в другие регионы, там удивились тому, какая хорошая материальная база есть у нас», - рассказали губернатору.

«Вот, надо об этом рассказывать и думе, и профсоюзам. А то они нас ругают, а у нас все условия созданы», - обратился Валерий Радаев к стоящему рядом председателю областной думы Ивану Кузьмину.

Целых два этажа заняла выставка «Социальный технопарк». Здесь губернатору показывали оборудование, приобретенное в рамках региональных комплексов мер по развитию детей с ограниченными возможностями и задержками в развитии. В числе экспонатов оказались специализированные лечебные костюмы «Адели», которые помогают детям с двигательными нарушениями, развивающий коррекционный комплекс с видеобиоуправлением «Тимокко» и комплекс биоакустической коррекции «Синхро-С».

«Вот это технопарк настоящий!» - восхищался губернатор.

«Не у всех есть такое современное инновационное оборудование. У нас есть и специалисты, которые освоили эту технику, прошли стажировку. Это дорогого стоит. Мы не стоим на месте, сейчас у нас есть все лучшее, что есть в мире, Европе и России. Но самое главное, что есть запрос у общества: мы видели необходимость в такой технике у населения. Теперь у нас на все есть ответ», - поделился своими впечатлениями Валерий Радаев.

экономика, инновации, валерий радаев

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх