17 июля 01:36 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Профессор из Италии прочла лекцию в СГТУ

11 февраля 2019 года Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. посетила профессор University of Rome Tor Vergata Лоредана Санто

10:45, 12 февраля 2019

Фото: СГТУ им.Гагарина Ю.А.

11 февраля 2019 года Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. посетила профессор University of Rome Tor Vergata Лоредана Санто.

Гость познакомилась с университетом и прочла лекцию для коллег и студентов.

Ученый рассказала собравшимся о своем университете, его структуре и принципах работы, а также о проводимых исследованиях.

Так, молодой, но активный University of Rome Tor Vergata делится на департаменты, подобно тому, как СГТУ – на институты и кафедры. Каждый департамент отвечает за свое направление в науке. Департамент производственного инжиниринга, в котором трудится профессор Санто, занимается разработкой и тестированием композитов и пены с памятью, саморазворачивающихся материалов; производством материалов с помощью переработки; разработкой солнечных парусов, щита от космических лучей, защитных поверхностей для медицинских материалов.

На данный момент испытания композитов и пены с памятью проведены на космической станции, следующий этап – тестирование их поведения в открытом космосе. Параллельно исследуется эффект старения материала от нахождения в космосе.

Выступление коллеги из Италии вызвало оживленную дискуссию и интерес сотрудников Института электронной техники и машиностроения и Физико-технического института СГТУ. Ученые договорились о сотрудничестве и обмене опытом.

СГТУ им.Гагарина Ю.А.

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх