20 апреля 16:59 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Володин предложил создать базу нуждающихся в паллиативной помощи

В России следует создать информационную базу данных нуждающихся в паллиативной помощи

16:40, 11 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В России следует создать информационную базу данных нуждающихся в паллиативной помощи. Как сообщает сайт Государственной думы, об этом сегодня, 11 февраля, заявил председатель ГД Вячеслав Володин на больших парламентских слушаниях по теме «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации».

Такую идею Вячеслав Володин предложил, обращаясь к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. По мнению парламентария, такую норму можно было бы прописать ко второму чтению законопроекта о паллиативной помощи.

«Учитывая, что у нас законопроект рамочный, но вместе с этим основополагающие нормы закона являются нормами прямого действия, как вы считаете, может быть, нам ко второму чтению ввести норму об обязательном ведении регистра, причем это может быть база как общефедеральная, так и региональная, которая будет ее наполнять», — предложил Вячеслав Володин.

Министр Вероника Скворцова поддержала идею, заявив, что «вести учет надо однозначно». При этом глава Минздрава отметила сложности, которые могут возникнуть при создании такой базы.

«В отличие от всех других существующих регистров, информационная база, которая заполняется по пациентам, которым требуется паллиативная медицинская помощь, отличается текучестью. Если, скажем, база на пациентов с орфанными заболеваниями, только приумножается, […] то здесь ситуация другая, мы фактически должны онлайн осматривать статус сегодняшнего дня по всем обозначенным в этой базе», — сообщила Вероника Скворцова, добавив при этом, что ведомство выступает «за учет», и пообещав дополнительно проработать этот вопрос.

здравоохранение, вячеслав володин, паллиативная помощь, база данных, вероника скворцова

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх