18 февраля 06:51 в Саратове −1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Панков рассказал о проектах Володина в Пугачевском районе

Депутат отметил, что с особой благодарностью люди говорят о газификации сел. В разные годы в порядок приводились многие километры сельских дорог

11:44, 11 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Пугачевском районе Саратовской области реализуются проекты председателя Государственной думы Вячеслава Володина по разносторонней поддержке населения. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Качество жизни людей во многом зависит от развития инфраструктуры. Это дороги, водо- и газоснабжение, школы, больницы и так далее. Посещая Пугачевский район, вижу сам и слышу от жителей, что за годы работы Вячеслава Володина ситуация здесь намного улучшилась», - начал свой пост Панков.

Депутат отметил, что с особой благодарностью люди говорят о газификации сел. За несколько лет были построены газопроводы Рахмановка–Карловка, а также к селам Бобровка, Новая Шиншиновка, Новопавловка, Новодмитриевка, Учхоз ГМТ. Внутрипоселковые газовые сети появились в поселках Заволжский и Новая Жизнь, селах Клинцовка, Жестянка, Бобровый Гай, Максютово, Новоспасское и других.

«При поддержке спикера проделана большая работа по решению этой общенациональной задачи. И это не только бытовой комфорт для людей, но и экономическое развитие сельских территорий», - уточнил депутат.

В разные годы в порядок приводились многие километры сельских дорог. В качестве нескольких примеров парламентарий привел дороги Пугачев – Учхоз СХТ, село Красная Речка – село Владимировка, автоподъезд к поселку Бажановский. Построена дорога к поселку Монастырский, первая очередь объездной дороги вокруг Пугачева. А в самом райцентре - участки дорог по улицам Набережная, Пушкинская, Урицкого. Появились мосты через реки Камелик и Малая Чалыкла.

«Отмечу, именно Володин нашел стратегическое решение проблемы сельских дорог. В чем, считаю, помог ему огромный опыт в этой сфере. Инициированная им передача областных трасс на федеральный уровень экономит средства областного Дорожного Фонда, и они могут направляться в районы», - написал народный избранник.

Многое сделано в районе и в сфере водоснабжения. Реконструированы водопроводные сети в селе Рахмановка и водовод в Пугачеве на улице Советской. Кроме того, расчищено русло реки Лягушатка, что позволило решить проблему с заболачиванием. Для удобства жителей демонтирован старый и установлен новый пешеходный мост по улице Хрущевской.

«Об учреждениях образования, здравоохранения, культуры скажу в другой раз. Это тоже огромный объем работы спикера», - заключил Панков.

николай панков, вячеслав володин, новости пугачевского района

оставить комментарий
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх