24 апреля 08:20 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Глава Саратова объяснил, почему после очистки крыш тротуары оставляют заваленными

В Саратове ищут новые правовые механизмы, чтобы добиться оперативной уборки тротуаров после очистки наледи и снега с крыш домов

11:05, 11 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове ищут новые правовые механизмы, чтобы добиться оперативной уборки тротуаров после очистки наледи и снега с крыш домов. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил глава города Михаил Исаев на брифинге по актуальным вопросам.

Исаев поделился, что есть две проблемы с уборкой города во время зимы, которые пока не получается решить: завалы снега на тротуарах в частном секторе и сброс наледи и снега с крыш на тротуары.

«Мы сейчас с этим столкнулись, потому что зима нестандартная. Надо думать, как быть. Я дал указания юристам, как мы можем с жильцами частного сектора найти норму, чтобы обязать или найти способ взаимодействия с коммунальными службами», - заявил Исаев.

По его словам, жильцы частных домов убирают снег из дворов и скидывают его на тротуар. В итоге там образуются огромные сугробы, которые не успевают убирать коммунальщики.

«Есть сложности и проблемы с многоквартирными домами, особенно в центральной части, где первые этажи занимают коммерческие структуры. Производят уборку кровли, сваливают на тротуар. Мы просим у прокуратуры давать разрешения на проверки, но длительность согласования и обсуждения такая, что не позволяет оперативно решить проблему. Все это связано с неравномерностью по времени, и наши коммунальные службы вынуждены возвращаться туда», - продолжил глава города.

Михаил Исаев добавил, что дал поручение своему заместителю по городскому хозяйству Максиму Сиденко и юристам мэрии найти «нормативные инструменты, которых нам не хватает для оперативности реагирования на эти вещи». Для этого будут изучать опыт других городов страны.

Напомним, что в течение нескольких дней был полностью завален снегом тротуар на улице Московской. Только после публикации «Четвертой Власти» и обращения к чиновникам снег раскидали по краям, освободив дорожку.

благоустройство, уборка снега, михаил исаев

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх