18 февраля 06:24 в Саратове −0,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Глава Саратова объяснил, почему после очистки крыш тротуары оставляют заваленными

В Саратове ищут новые правовые механизмы, чтобы добиться оперативной уборки тротуаров после очистки наледи и снега с крыш домов

11:05, 11 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове ищут новые правовые механизмы, чтобы добиться оперативной уборки тротуаров после очистки наледи и снега с крыш домов. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил глава города Михаил Исаев на брифинге по актуальным вопросам.

Исаев поделился, что есть две проблемы с уборкой города во время зимы, которые пока не получается решить: завалы снега на тротуарах в частном секторе и сброс наледи и снега с крыш на тротуары.

«Мы сейчас с этим столкнулись, потому что зима нестандартная. Надо думать, как быть. Я дал указания юристам, как мы можем с жильцами частного сектора найти норму, чтобы обязать или найти способ взаимодействия с коммунальными службами», - заявил Исаев.

По его словам, жильцы частных домов убирают снег из дворов и скидывают его на тротуар. В итоге там образуются огромные сугробы, которые не успевают убирать коммунальщики.

«Есть сложности и проблемы с многоквартирными домами, особенно в центральной части, где первые этажи занимают коммерческие структуры. Производят уборку кровли, сваливают на тротуар. Мы просим у прокуратуры давать разрешения на проверки, но длительность согласования и обсуждения такая, что не позволяет оперативно решить проблему. Все это связано с неравномерностью по времени, и наши коммунальные службы вынуждены возвращаться туда», - продолжил глава города.

Михаил Исаев добавил, что дал поручение своему заместителю по городскому хозяйству Максиму Сиденко и юристам мэрии найти «нормативные инструменты, которых нам не хватает для оперативности реагирования на эти вещи». Для этого будут изучать опыт других городов страны.

Напомним, что в течение нескольких дней был полностью завален снегом тротуар на улице Московской. Только после публикации «Четвертой Власти» и обращения к чиновникам снег раскидали по краям, освободив дорожку.

благоустройство, уборка снега, михаил исаев

7 комментариев
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх