19 апреля 09:05 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Исаев: Многолетнее недофинансирование Саратова негативно отразилось на городском хозяйстве

Могу сказать, что на сегодняшний день у нас почти 850 аварийных домов, почти 900 домов остаются без управления, это дома небольшие, но там находятся десятки семей

10:20, 11 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове из-за постоянного недофинансирования бюджета больше всего пострадало городское хозяйство. Об этом сегодня, 11 февраля, рассказал глава города Михаил Исаев на брифинге в мэрии.

«Мы не скрываем, что городской бюджет формируется в ненадлежащем объеме. Такой же позиции придерживается и председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин, это понимает и губернатор области Валерий Радаев, который готов пересмотреть подходы к формированию бюджета Саратова», - начал мероприятие Исаев.

«Такое многолетнее недофинансирование крайне негативно сказалось в первую очередь на городском хозяйстве. Могу сказать, что на сегодняшний день у нас почти 850 аварийных домов, почти 900 домов остаются без управления, это дома небольшие, но там находятся десятки семей. Почти 750 домов находятся в непосредственном управлении. Крайне тяжелое состояние городского электротранспорта. Мы понимаем, что в разы больше нужно вкладывать средств в его развитие», - продолжил он.

Мэр признался, что город получает «неплохие денежные средства на благоустройство по федеральным программам», в этом году «постараемся заложить больше средств на продолжение региональной программы по ремонту тротуаров», пока на эти цели отведено 60 млн рублей. Планируется реконструировать проспект Кирова, который «морально устарел» и требует замены плитки и многое другое.

экономика, бюджет города, михаил исаев

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх