18 февраля 07:00 в Саратове −1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В российские города хотят вернуть торговые ларьки и палатки

«Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли», - пояснил министр Виктор Евтухов

09:13, 11 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В России на улицы городов могут вернуть торговые палатки и ларьки. О законопроекте сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в интервью «Российской газете».

Документ разработали и внесли в Государственную думу в конце прошлого года. По словам Евтухова, малые форматы торговли необходимы из-за «дефицита качественных торговых площадей». Он отметил, что на крупные торговые сети в стране сегодня приходится около 30-40% рынка, в то время как производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, намного больше.

Министр пояснил, что в регионах малые форматы торговли сохранились, однако «зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета».

«Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», - сказал чиновник.

Так, по прогнозам Евтухова, в будущем в российских городах может появиться не менее 50 тысяч автолавок, а дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен млрд рублей. Развитие нестационарной и мобильной торговли позволит создать в стране до 250 тысяч рабочих мест.

«Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли, чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности. Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле», - заключил Виктор Евтухов.

экономика, виктор евтухов, министерство промышленности и торговли РФ

2 комментария
Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх