17 июня 17:39 в Саратове +24,3°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

В российские города хотят вернуть торговые ларьки и палатки

«Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли», - пояснил министр Виктор Евтухов

09:13, 11 февраля 2019

Фото: pixabay.com

В России на улицы городов могут вернуть торговые палатки и ларьки. О законопроекте сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в интервью «Российской газете».

Документ разработали и внесли в Государственную думу в конце прошлого года. По словам Евтухова, малые форматы торговли необходимы из-за «дефицита качественных торговых площадей». Он отметил, что на крупные торговые сети в стране сегодня приходится около 30-40% рынка, в то время как производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, намного больше.

Министр пояснил, что в регионах малые форматы торговли сохранились, однако «зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета».

«Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», - сказал чиновник.

Так, по прогнозам Евтухова, в будущем в российских городах может появиться не менее 50 тысяч автолавок, а дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен млрд рублей. Развитие нестационарной и мобильной торговли позволит создать в стране до 250 тысяч рабочих мест.

«Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли, чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности. Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле», - заключил Виктор Евтухов.

экономика, виктор евтухов, министерство промышленности и торговли РФ

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Популярное
наверх